أوباما يرى أن الصفقة الإيرانية فرصة تأتي مرة واحدة
آخر تحديث GMT19:25:20
 العرب اليوم -

أوباما يرى أن الصفقة الإيرانية فرصة تأتي مرة واحدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوباما يرى أن الصفقة الإيرانية فرصة تأتي مرة واحدة

الرئيس الأميركي باراك أوباما
واشنطن ـ العرب اليوم

ناقش الرئيس الأميركي باراك أوباما السياسة الخارجية لحكومته أمس الأحد.. قائلا عزلة بلدان مثل إيران لا تخدم دائما المصالح الأمريكية.

ونقلت مجلة "بوليتيكو" الأمريكية عن مقابلة أجراها أوباما مع الكاتب توماس فريدمان من صحيفة /نيويورك تايمز/ الأمريكية، إعلانه خلالها أن وضع إطار لعقد اتفاق مع إيران من شأنه أن يسمح لها بتطوير الطاقة النووية مع رفع العقوبات هو "فرصة لا تأتي سوى مرة واحدة في العمر."

وأضاف "هذا هو أفضل رهان لدينا حتى الآن للتأكد من أن إيران لن تحصل على سلاح نووي". ومضى بالقول "ما سنحاول أن نفعله ونحن مقبلون على هذه الصفقة هو إرسال رسالة واضحة جدا للإيرانيين وللمنطقة برمتها أنه إذا كان أي شخص سيحاول العبث مع إسرائيل، فإن أمريكا ستكون هناك."

وأوضح أوباما أيضا كيفية تأثير فلسفته المشهورة "دعونا نحاول" على علاقة واشنطن بدول أخرى، مثل بورما وكوبا، مضيفا أن "إيران تدرك أنها لا يمكن محاربتنا، ومن يتساءل عن عقيدة أوباما؛ فهي مستندة على إننا سننخرط في القتال، ولكن علينا الحفاظ على جميع قدراتنا ".

وفي حديثه عن الاتفاق النووي الإيراني، قال أوباما إنه يأخذ مخاوف إسرائيل حول الأمن على محمل الجد وأنه ملتزم بضمان سلامتها وشعبها، حيث أثارت صفقة إيران معارضة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وغيره في إسرائيل.

ووجه خلال حديثه رسالة إلى الإسرائيليين.. قائلا "ما أود أن أقوله للشعب الإسرائيلي هو: لا يوجد أي صيغة، وليس هناك أي خيار، لمنع إيران من الحصول على سلاح نووي من شأنهما أن يكونا أكثر فعالية من المبادرة الدبلوماسية والإطار الذي طرحناه - وهذا واضح. "

ووصف مجري المقابلة فريدمان الرئيس الأمريكي بأنه أظهر أنه أكثر "تعاطفا و حساسية" عند مناقشة قضية إسرائيل مما عهد عنه من قبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يرى أن الصفقة الإيرانية فرصة تأتي مرة واحدة أوباما يرى أن الصفقة الإيرانية فرصة تأتي مرة واحدة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab