آشلي وزوجها يبتكران تصاميم معمارية في منزلهما
آخر تحديث GMT05:52:07
 العرب اليوم -

يوفر الزجاج كثيرًا من المساحة والضوء

آشلي وزوجها يبتكران تصاميم معمارية في منزلهما

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - آشلي وزوجها يبتكران تصاميم معمارية في منزلهما

تصاميم معمارية في المنزل
لندن ــ ماريا طبراني

يغلق مهندسو الديكور الباب أمام الناس في إتاحة فرصة وضع مزيد من الزجاج داخل صندوق البيت خصوصا في منطقة محمية، لكن هذا ما حدث مع استشارية التخدير في بارتس إليزابيث آشلي 50 عاما، وزوجها برندن بريسي 59 عاما، الذي يعمل مستشارَ تخديرٍ أيضا، عندما وضعوا امتدادا زجاجيا بشكل جريء في الجزء الخلفي من منزلهما ذي الطوابق الأربعة في حي تشيرك غرب لندن.

آشلي وزوجها يبتكران تصاميم معمارية في منزلهما

وليست هذه هي المرة الأولى التي تجري فيها آشلي بعض التحسينات المنزلية؛ فقد قالت "أنا أحب فعل ذلك، زوجي أيضا يسايرني، وأنا من أشد المعجبين يإيلي ديكو". مضيفة أن والدها أحد هؤلاء الناس الذين يمكن أن يصنعوا أي شيء. مؤكدة أنها اشترت أول منزل لها في برمنغهام عندما كان عمرها 19 عاما، وجددته في لورا أشلي، وفي عام 1994 بعد أن تأهلت بصفتها طبيبة اشترت شقة في محكمة البارونات وزينتها بالسيزال والرمادي الداكن، واشترت أيضا منزلا صغيرا بشرفة فيكتورية في فولهام صممها مايكل مانسر، التي تقول إنها كرهتها لكنها قامت فيها بفعل السحر؛ فقد وضعت حولها إطارا وخشب الكرز العمودي بطول الطوابق مع الزجاج.

آشلي وزوجها يبتكران تصاميم معمارية في منزلهما

والتقت بريسي في عام 1995 وتزوج الاثنان في عام 2007، وبعد عامين رصدت آشلي منزلا كبيرا للبيع في السوق بنحو 2 مليون إسترليني، وكان الطابق السفلي نصف المساحة و3 طوابق فوقه، أما المستويات العليا الفسيحة فقد زينت بشكل جيد، مع أبواب جديدة، وأرضيات خشبية وحمامات؛ وفي الطابق السفلي تؤدي نوافذه الفرنسية إلى فناء وحديقة مسورة بأسلوب السبعينات، خارج قاعة طويلة تتناول بها العشاء في الجبهة ومطبخ صغير بجانب المحجر في الخلف، مع وحدات أثاث وحوض كبير.

آشلي وزوجها يبتكران تصاميم معمارية في منزلهما

وكانت آشلي تخطط بشكل كبير إلى فتح الطابق السفلي وإضافة امتداد من الزجاج المزدوج ذي ارتفاع دراماتيكي، وقالت إنها تريد تقليد صورة من مجلة تعرض نافذة بمقصلة غير عادية، لديها 3 لوحات كبيرة تنزلق عموديا بدلا من أفقيا، ولكن مثل هذه التغييرات الهيكلية الكبرى اضطرتها للانتظار سنةً حتى يجمعوا الأموال، وفور جمعها تعاقدوا مع المهندسين الذين أدوا عملا عظيما في تحقيق جميع أحلامها. موضحة أن فكرة الزجاج كانت نابعة من أنهما أرادا المزيد من المساحة، والمزيد من الضوء؛ مما أعطاهم الشعور بالعيش داخل صندوق زجاجي؛ وهذا يجعل التصميم راديكاليا أكثر، كما تختلط الجدران الزجاجية بالثريا الضخمة التي تتدلى من السقف، مع عرض الثريا من نافذة غرفة المعيشة في الطابق الأول.

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آشلي وزوجها يبتكران تصاميم معمارية في منزلهما آشلي وزوجها يبتكران تصاميم معمارية في منزلهما



GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 11:42 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 05:56 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اتجاهات جديدة لافتة لديكورات حفلات الزفاف في الشتاء

GMT 05:30 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات فعالة لتنظيف رخام المطبخ

GMT 05:26 2025 الثلاثاء ,30 أيلول / سبتمبر

نباتات داخلية تجعل منزلكِ أكثر صحة وجمالاً

نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:05 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab