فرانسيس يمنع ترشيح سفيرًا فرنسيًا لدى الفاتيكان
آخر تحديث GMT23:01:02
 العرب اليوم -

تم رفضه بسبب ميوله الجنسي

فرانسيس يمنع ترشيح سفيرًا فرنسيًا لدى الفاتيكان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرانسيس يمنع ترشيح سفيرًا فرنسيًا لدى الفاتيكان

البابا فرانسيس
الفاتيكان - جورج كرم

أكد مصدر رسمي أنّ البابا فرانسيس منع ترشيح مساعد مقرب من الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند في منصب السفير الفرنسي الجديد لدى الفاتيكان لأنه مثلي الجنس بحسب ما ورد في التقارير الإعلامية.

فرانسيس يمنع ترشيح سفيرًا فرنسيًا لدى الفاتيكان

وأوضح المصدر أنّ الرفض الواضح تسبب في إثارة تساؤلات حول أفكار البابا الليبرالية وبالتحديد المتعلقة بالشذوذ الجنسي.

ومن جانبها بيّنت مصادر في باريس أنّ الفاتيكان التزم الصمت حيال قبول أو رفض أوراق اعتماد الدبلوماسي لوران ستيفانيني والذي تم ترشيحه للمنصب في بداية كانون الثاني/يناير.

ومن المعلوم أنّ الإطار الزمني المعتاد للرد هو شهر ونصف وأن فترة الصمت الطويلة بعد الترشيح يتم تفسيرها بمثابة رفض.

وأبرز قصر الإليزيه في بيان صادر عنه، أنّ اختيار السيد ستيفانيني لتمثيل فرنسا في الفاتيكان نتج عن اختيار الرئيس وقرار من مجلس الوزراء، وأن الرئيس يعتبره "واحد من أفضل دبلوماسيينا".

وبدورها ذكرت وسائل الإعلام الفرنسية على نطاق واسع أنّ السيد ستيفانيني تم رفضه بسبب ميوله الجنسية المثلية ونقلت صحيفة "لو جورنال دو ديمانش" أنّ الرفض كان "قرارًا اتخذه البابا بنفسه".

وبينت صحيفة "ليبراسيون" أنّ "التعصب ضد المثليين من قبل الفاتيكان يشوه صورة البابا فرانسيس التي كانت تعتبر أكثر انفتاحًا من أسلافه حيال النشاط الجنسي".

يذكر أنّ فرنسا رشحت في عام 2007 سفير مثلي الجنس في الفاتيكان لكن لم يتم الرد أيضاَ  على الطلب بالرغم من محاولات عديدة.

ويُقال أنّ ستيفانيني يحظى باحترام واسع من قبل العديد في الكنيسة الكاثوليكية، بعد عمله السابق في ثاني أهم منصب في السفارة الفرنسية في الفاتيكان في الفترة بين 2001 إلى 2005.

وأفادت صحيفة "لا كروا" بأنّ وزير الخارجية السابق في الفاتيكان جان لويس توران، الذي يشغل حالياً رئيس المجلس البابوي للحوار بين الأديان، يدعم هذا التعيين.

ويشار إلى أنّ البابا فرانسيس، يدعم سياسة أكثر ليونة، حتى اليوم، حيال الشذوذ الجنسي، أكثر من سلفه بنديكتوس السادس عشر، ومع ذلك، فإن هذا لم يمنعه من انتقاد الحكومة الاشتراكية الفرنسية الحالية عند تمرير قانون في عام 2013 بإضفاء شرعية على زواج المثليين جنسياَ مما أدى إلى احتجاجات واسعة من بين الكاثوليك في البلاد.

ويستطرد مراقبون أنه لا يمكن للبابا اعتماد نهج ودود بشكل مفرط بالنسبة للمثليين لأن هذا قد يصدم العناصر الأكثر محافظة في الكنيسة الكاثوليكية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرانسيس يمنع ترشيح سفيرًا فرنسيًا لدى الفاتيكان فرانسيس يمنع ترشيح سفيرًا فرنسيًا لدى الفاتيكان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab