ماكرون يحذر من تصاعد الهجمات الروسية الهجينة في أوروبا
آخر تحديث GMT17:55:31
 العرب اليوم -

ماكرون يحذر من تصاعد الهجمات الروسية الهجينة في أوروبا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماكرون يحذر من تصاعد الهجمات الروسية الهجينة في أوروبا

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - العرب اليوم

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الجمعة إن فرنسا تعرضت خلال الأسابيع القليلة الماضية لتهديدات ناجمة عن هجمات روسية متعددة الوسائل "هجينة".

وأضاف ماكرون للصحفيين، عقب اجتماع في باريس مع قادة الأحزاب السياسية لمناقشة أحدث التطورات الدولية، أن التهديدات التي تواجه أوروبا وفرنسا تصاعدت خلال الأسابيع القليلة الماضية، ولا سيما ما وصفه "بالتهديد الروسي الهجين".

كما أعلن الرئيس الفرنسي أن الهجمات الروسية المتعددة الوسائل لن تبقى بدون رد من جانب الأوروبيين، معتبراً أن موسكو ترتكب خطأ فادحاً إذا استمرت في هذا النهج.

وقال إن "الهدف من هذه الهجمات هو ترهيبنا وتقويض جهود دعم الأوكرانيين. وستكون النتيجة عكس ذلك تماماً"، مشيراً كمثال إلى العثور على طائرة مسيرة مفخخة في مطار لايبزيغ الألماني هذا الصيف.

وأضاف: "لسنا خائفين لأننا ندرك أن أمننا، اليوم وغداً، على المحك في أوكرانيا".

كما كشف الرئيس الفرنسي أنه طلب من الحكومة الفرنسية "إعداد خطة لحماية المنشآت الحيوية" الفرنسية من الهجمات الروسية المتعددة الوسائل، قائلاً إن "طبيعة العدوان والتهديدات الروسية في أوروبا تتغير".

ودعا إلى تعزيز "اليقظة" في مواجهة هذا التهديد وإلى وضع "خطة لحماية المنشآت الحيوية والمواقع الأكثر حساسية في قاعدتنا الصناعية والتكنولوجية الدفاعية، من هجمات الطائرات المسيّرة والهجمات الإلكترونية".

وقال أيضاً "إذا أردنا سلاماً وأمناً دائمين، فعلينا.. مواصلة جهودنا الدفاعية والأمنية.. وزيادة قدرتنا على الصمود الوطني، بما في ذلك قدرة المدنيين على الصمود، في مواقعنا".

واستضاف ماكرون، الذي تواجه حكومته احتجاجات وضغوطاً متزايدة بسبب ارتفاع أسعار الوقود، اجتماعاً اليوم مع قادة الأحزاب السياسية الممثلة في البرلمان لمناقشة الأزمات في الشرق الأوسط وأوكرانيا وانعكاساتها على أسواق الطاقة.

وفي هذا السياق، قال الرئيس الفرنسي إن اجتماعاً لدول مجموعة السبع سيعقد خلال الأسابيع المقبلة لتعزيز التعاون بين الدول الأعضاء والمساعدة في تأمين الإمدادات في مواجهة أزمة الطاقة الحالية الناجمة عن الحرب مع إيران.

وأوضح ماكرون قائلاً: "خلال الأسابيع المقبلة، سنعقد اجتماعاً لمجموعة السبع مخصصاً لقضايا الطاقة، سواء لتعزيز التعاون وتجنب التوتر غير الضروري بين دول المجموعة وشركائنا الرئيسيين، أو لبحث خيارات السحب المحتمل من الاحتياطيات الاستراتيجية أو رفع القيود، كما فعلنا قبل بضعة أشهر".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ماكرون يتهم روسيا بشن هجمات هجينة ويعلن خطة لحماية البنية التحتية الفرنسية

ماكرون يستقبل ملك الأردن في باريس لبحث دعم الجيش اللبناني وتعزيز استقرار لبنان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكرون يحذر من تصاعد الهجمات الروسية الهجينة في أوروبا ماكرون يحذر من تصاعد الهجمات الروسية الهجينة في أوروبا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - "ناسا" تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 05:52 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 04:19 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

حرب واحدة من اليمن... إلى العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab