أبو الغيط يُحذر من تأثير صراع القوى العالمية على المنطقة العربية
آخر تحديث GMT06:01:25
 العرب اليوم -

أبو الغيط يُحذر من تأثير صراع القوى العالمية على المنطقة العربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبو الغيط يُحذر من تأثير صراع القوى العالمية على المنطقة العربية

أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية
القاهرة - العرب اليوم

حذّر أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، من أن المنطقة العربية ستتأثر بصراعات القوى العالمية الكبرى، التي أوضح أنها ستضع ضغوطا على الجميع.
ولفت أبو الغيط، اليوم الأربعاء، إلى أن المنطقة العربية ستعاني من التبعات الاقتصادية لهذا الصراع خاصة في مجال الأمن الغذائي.
جاءت تصريحات أبو الغيط في كلمته التي ألقاها خلال اجتماع وزراء الخارجية العرب، في القاهرة، التي أوضح فيها أن صراع القوى العالمية الكبرى يحمّل الشعوب العربية قدرا من المعاناة.

وعن الأزمة الأوكرانية، قال أبو الغيط: "نتطلع إلى حل دبلوماسي للأزمة في أوكرانيا من أجل حفظ دماء الجميع"، مشددا على أنه لا يجب أن تكون الأزمة الاقتصادية التي نشأت عن الوضع في أوكرانيا سببا في نسيان الأزمات العربية.
يذكر أن اجتماع وزراء الخارجية العرب، في دورته العادية 157، انطلق ظهر اليوم الأربعاء، في مقر جامعة الدول العربية، لمناقشة العديد من الملفات العربية والإقليمية.

ويتطرق وزراء الخارجية العرب إلى التطورات والمستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، إضافة إلى العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
ويواصل الجيش الروسي، منذ 24 من فبراير/ شباط الماضي، تنفيذ عملية عسكرية خاصة لحماية إقليم دونباس، جنوب شرقي أوكرانيا.
وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في وقت سابق، إن روسيا لا تخطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية، مؤكدا أن هدفها هو حماية الأشخاص، الذين تعرضوا على مدى 8 سنوات، إلى الاضطهاد والإبادة الجماعية، من قبل نظام كييف.

وفرض الغرب حزمة كبيرة من العقوبات بغرض تقويض إرادة موسكو وعزلها عن العالم كما يدعي، لكن روسيا تقول إنها استعدت جيدا لمثل هذه الإجراءات التي توقعت حدوثها بغض النظر عن الوضع في أوكرانيا.

قد يهمك ايضا 

أبو الغيط يتابع الأزمة في السودان عن كثب ويدعو للحوار البناء والتشاور

الجامعة العربية تصدر بيانا حول تطورات الأوضاع في ليبيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو الغيط يُحذر من تأثير صراع القوى العالمية على المنطقة العربية أبو الغيط يُحذر من تأثير صراع القوى العالمية على المنطقة العربية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab