مسؤول يعلن عن مقتل 20 عنصراً من الجيش السوري في ريف حماة
آخر تحديث GMT23:49:43
 العرب اليوم -

"هيئة تحرير الشام" تشنَّ هجوماً معاكساً ضدَّ موقع للقوات في "حلفايا"

مسؤول يعلن عن مقتل 20 عنصراً من الجيش السوري في ريف حماة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤول يعلن عن مقتل 20 عنصراً من الجيش السوري في ريف حماة

عناصر من الجيش السوري في ريف حماة
دمشق - العرب اليوم

أعلن مسؤول مجموعة مقاتلة في صفوف المعارضة السورية اليوم السبت، مقتل أكثر من 20 عنصراً من القوات الحكومية السورية والموالين لها وإصابة آخرين بجروح، في هجوم نفذته في محافظة حماة وسط سورية.

وقال المسؤول العسكري في "الجبهة الوطنية للتحرير": إن " فصائل المعارضة السورية ردَّت على هجوم القوات الحكومية على نقطة تابعة لـ"جيش العزة"  أمس الجمعة، فنفذ مقاتلو هيئة تحرير الشام، وفصائل أخرى عملية نوعية ليل الجمعة  السبت، استهدفت غرفة عمليات عسكرية للقوات الحكومية في قرية "الترابيع" في ريف حماة الشمالي، قتل خلالها أكثر من 20 عنصراً من القوات الحكومية والحرس الثوري الإيراني ومقاتلين من "حزب الله" اللبناني وسبعة عناصر من الجيش الروسي".

وأضاف المسؤول العسكري نفسه أن "المهاجمين استغلّوا الأحوال الجوية وهطول الأمطار التي تحجب الرؤية والرصد، ووصلوا إلى النقطة المستهدفة، ونفذوا هجومهم وأصيب ثلاثة منهم فقط".

إلا أن المرصد السوري لحقوق الإنسان أفاد بأن ثمانية عناصر من القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها قُتلوا في الهجوم. وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن: شنّت "هيئة تحرير الشام" (جبهة النصرة سابقاً) هجوماً ضد موقع للقوات السورية النظامية في منطقة حلفايا في ريف حماة الشمالي الغربي عند الأطراف الخارجية للمنطقة المنزوعة السلاح التي حددها الاتفاق الروسي التركي في محافظة إدلب ومحيطها. وأوضح أن الهجوم أسفر عن مقتل ثمانية عناصر من القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها قبل أن تنسحب "هيئة تحرير الشام" التي قتل أيضاً إثنان من عناصرها.

ويأتي الهجوم غداة مقتل 23 عنصراً من "فصيل جيش العزة" المعارض في هجوم شنته قوات النظام ضد أحد مواقعه في المنطقة المنزوعة السلاح في ريف حماة الشمالي.

وتوصّلت روسيا وتركيا قبل نحو شهرين إلى اتّفاق على إقامة منطقة منزوعة السلاح في إدلب ومحيطها بعمق يتراوح بين 15 و20 كيلومتراً، بعدما لوّحت دمشق على مدى أسابيع، بشنّ عملية عسكرية واسعة في المنطقة التي تُعدّ آخر معقل للفصائل المعارضة في سوريا.

وتقع المنطقة المنزوعة السلاح على خطوط التماس بين قوات الجيش السوري والفصائل المعارضة والجهادية، وتشمل جزءاً من محافظة إدلب مع مناطق في ريف حلب الغربي وريف حماة الشمالي وريف اللاذقية الشمالي الشرقي. ورغم الاتّفاق، تشهد المنطقة بين الحين والآخر مناوشات وقصفاً متبادلاً بين قوات النظام والفصائل المعارضة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول يعلن عن مقتل 20 عنصراً من الجيش السوري في ريف حماة مسؤول يعلن عن مقتل 20 عنصراً من الجيش السوري في ريف حماة



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 03:08 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

أفضل ثنائيات الأبراج في الحب والرومانسية

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 18:54 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab