الرئيس الأوكراني يسخر من تصريح لبوتين بشان الحرب ضد بلاده
آخر تحديث GMT04:42:13
 العرب اليوم -

الرئيس الأوكراني يسخر من تصريح لبوتين بشان الحرب ضد بلاده

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الأوكراني يسخر من تصريح لبوتين بشان الحرب ضد بلاده

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
كييف - العرب اليوم

 سخر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الأربعاء، من تأكيد موسكو على أن الحرب ضد بلاده تمضي على ما يرام، متسائلا: كيف يمكن للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن يكون قد أقر خطة تنطوي على عدد كبير من الوفيات من الروس، وكان الرئيس الروسي، قد قال أمس الثلاثاء، إن روسيا ستحقق كل أهدافها "النبيلة" وستواصل "في تناغم وهدوء" ما تسميها "عمليتها العسكرية الخاصة في أوكرانيا".

وفي مؤتمر صحفي داخل حظيرة طائرات في قاعدة فضائية في أقصى شرق روسيا، تبعد 6 مناطق زمنية عن موسكو، تحدث بوتين، عن عدة نقاط مفادها أن موسكو "لم يكن لديها خيار" سوى التدخل لحماية الانفصاليين وهزيمة النازيين الجدد و"مساعدة الناس".

وقالت موسكو في أحدث إفاداتها في 25 مارس/ آذار إن "1351 جنديا قتلوا منذ بدء الحملة العسكرية"، وتقول أوكرانيا إن العدد الحقيقي "يقارب 20 ألفا".

وقال الرئيس الأوكراني في كلمة مصورة: "قيل في روسيا مرة أخرى إن ما تسمى عمليتهم الخاصة، يبدو أنها تسير وفقا للخطة، لكن لأكون صريحا.. لا أحد في العالم يستوعب كيف يمكن لمثل هذه الخطة أن توضع من الأساس".وأضاف: "كيف يمكن أن توضع خطة تنطوي على مقتل عشرات الآلاف من جنودهم في ما يزيد قليلا عن شهر من الحرب؟ من عساه أن يوافق على مثل هذه الخطة؟".

وسأل الرئيس زيلينسكي: "كم عدد القتلى من الجنود الروس سيكون مقبولا لدى بوتين"، وأعطى نطاقا يتراوح بين عشرات الآلاف ومئات الآلاف.وقال إن موسكو فقدت في 48 يوما منذ بدء الحرب عددا من الرجال يفوق ما فقدته على مدى عشر سنوات من الحرب في أفغانستان بين 1979 و1989.

وقال زيلينسكي، إنه في الوقت الذي يسخر فيه البعض من الروس وإخفاقاتهم الميدانية وتقنيتهم المتواضعة، فإنهم ليسوا متعثرين على طول الخط.
وتابع: "يجب أن نفهم أنه ليست كل الدبابات الروسية عالقة في الساحات.. وليس كل جنود العدو يفرون ببساطة من ساحة المعركة.. وليسوا جميعهم من المجندين الذين لا يعرفون كيف يمسكون بالأسلحة بشكل صحيح.. هذا لا يعني أن علينا الخوف منهم.. إنه يعني أنه يجب ألا نقلل من شأن إنجازات مقاتلينا وجيشنا".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أوكرانيا تتهم روسيا بمنع حركة سفينة قمح لمصر وموسكو تنفي

 

القوات الروسية "تستعدّ لشن هجوم ضخم" شرقي أوكرانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأوكراني يسخر من تصريح لبوتين بشان الحرب ضد بلاده الرئيس الأوكراني يسخر من تصريح لبوتين بشان الحرب ضد بلاده



نانسي عجرم تتألق بفستان فضي من توقيع إيلي صعب في إطلالة خاطفة للأنظار

دبي ـ العرب اليوم

GMT 10:28 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

احتلال أم تهجير؟

GMT 10:16 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

المفاجأة القادمة في الشرق الأوسط

GMT 07:22 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

تيه في صخب عربي مزمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab