الرئيس التركي يُؤكد أن بلاده لم تُوقٍف عملياتها العسكرية خارج حدودها
آخر تحديث GMT12:29:50
 العرب اليوم -

الرئيس التركي يُؤكد أن بلاده لم تُوقٍف عملياتها العسكرية خارج حدودها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس التركي يُؤكد أن بلاده لم تُوقٍف عملياتها العسكرية خارج حدودها

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة ـ العرب اليوم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم السبت إن بلاده لم توقف عملياتها العسكرية خارج حدودها.وبحسب وكالة الأناضول الرسمية، السبت، قال أردوغان خلال مقابلة أجرتها قناة "تي في نت" المحلية: "عملياتنا العسكرية ما وراء الحدود لم تنته بعد، ننتظر الوقت المناسب فحسب".

وتطرق الرئيس التركي إلى عمليات جيش بلاده ضد حزب العمال الكردستاني في شمال العراق، قائلا إن "تدمير أوكار إرهابيي تنظيم بي كي كي (حزب العمال) فوق رؤوسهم في جبل قنديل شمالي العراق بات وشيكا".
وتشن تركيا منذ سنوات عمليات عسكرية ضد مسلحين أكراد في كل من سوريا والعراق، كما تنشر قوات في بلدان أخرى.

والجمعة، أعلن وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، أن الاجتماع الوزاري الرباعي مع وروسيا وإيران والنظام السوري، سيعقد بالعاصمة الروسية موسكو في 10 مايو الجاري، لبحث الملف السوري، قائلاً إن الحكومة الروسية أكدت موعد الاجتماع الأول من نوعه على مستوى وزراء الخارجية في 10 مايو الجاري.

وأضاف: "لكن ليس واضحا من سيُمثل طهران في الاجتماع، قد يشارك مسؤول إيراني آخر، حال مرافقة وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان، للرئيس إبراهيم رئيسي في جولته الإفريقية".

وعن تواصل العالم العربي مؤخرا مع  الحكومة السورية، أكد تشاووش أوغلو أن ذلك مهم من ناحية إتاحة إمكانية عودة السوريين إلى بلادهم، مضيفًا أن "معظم الدول لا تريد تقديم شيك على بياض لعودة نظام (بشار) الأسد إلى جامعة الدول العربية وكأن شيئا لم يحدث".

وتابع: "تريد الدول من النظام أن يتخذ خطوة فيما يتعلق بالعملية السياسية، هذا هو السبيل لتوحيد سوريا، وإلا فإن تنظيم (بي واي جي/ بي كي كي) الإرهابي سيصبح أقوى".

وأكمل: "قد يصبح المشهد (في سوريا) معقدا وصعبا للغاية في المستقبل، انخرطنا في التعامل مع حكومة دمشق لنرى، ربما نعقد مؤتمرا صحفيا مشتركا في ختام اجتماع وزراء الخارجية في العاشر من الشهر الجاري".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أردوغان يؤكد تركيا ستجري عملية عسكرية جديدة شمالي سوريا

أردوغان يُصرح سنبدأ عملياتنا في سُوريا بمجرد استكمال الحزام الأمني

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التركي يُؤكد أن بلاده لم تُوقٍف عملياتها العسكرية خارج حدودها الرئيس التركي يُؤكد أن بلاده لم تُوقٍف عملياتها العسكرية خارج حدودها



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:49 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

أحمد حلمي يعلّق على اعتذاره بمهرجان مالمو
 العرب اليوم - أحمد حلمي يعلّق على اعتذاره بمهرجان مالمو

GMT 14:03 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

مصرع شخصين إثر تسرب نفطى فى البحرين

GMT 14:24 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

زلزال يضرب تشيلي بقوة 7.5 ريختر

GMT 09:26 2025 السبت ,03 أيار / مايو

مؤلم فى عاصمتين

GMT 14:08 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

الذهب يسترد بريقه بعد هبوط أسبوعين

GMT 05:46 2025 السبت ,03 أيار / مايو

وفاة زوج كارول سماحة المنتج وليد مصطفى

GMT 03:55 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

أبرز توقعات برج الحمل في شهر مايو / أيار 2025

GMT 12:10 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

برشلونة يكشف عن قميصه الجديد قبل الكلاسيكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab