عادل الجبير يُؤكِّد عدم السماح لإيران بالاستمرار في سياساتها العدوانية
آخر تحديث GMT02:14:51
 العرب اليوم -

أوضح أنّ المملكة السعودية لا تريد حربًا في المنطقة

عادل الجبير يُؤكِّد عدم السماح لإيران بالاستمرار في سياساتها العدوانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عادل الجبير يُؤكِّد عدم السماح لإيران بالاستمرار في سياساتها العدوانية

وزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية عادل الجبير
الرياض - العرب اليوم

أكّد وزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية عادل الجبير، الإثنين، أنه يجب عدم السماح للنظام الإيراني بالاستمرار في سياساته العدوانية.

جاء ذلك خلال لقاء جمعه ووزيري التجارة والاستثمار الدكتور ماجد القصبي والإعلام تركي الشبانة، في طوكيو بالوفد الإعلامي المرافق لتغطية الزيارة الرسمية للأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي، إلى كوريا الجنوبية، وترؤس ولي العهد وفد المملكة المشارك في قمة قادة دول مجموعة العشرين التي عقدت في مدينة أوساكا اليابانية.

وأضاف الجبير أن «لقاءات ولي العهد بعدد من قادة دول مجموعة العشرين كانت مطولة، وتناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية مع هذه الدول، ودور المملكة في تحقيق الاستقرار في المنطقة والعالم، وجرى تبادل الآراء حول عدد من قضايا الساعة؛ ومن ضمنها سياسات النظام الإيراني»، مشيرا إلى أن «السعودية لا تريد حرباً بالمنطقة».

وشدد على أنه «يجب عدم السماح للنظام الإيراني بالاستمرار في سياساته العدوانية، واستهداف أمن الطاقة والاقتصاد العالمي»، مؤكدا أن استمرار طهران في هذه السياسات «يجعلهم يدفعون ثمناً باهظاً».
وأوضح وزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية أن المملكة تقوم بدور كبير في مجموعة العشرين على صعيد مساهماتها في الاقتصاد العالمي، مؤكداً حرص قادة دول مجموعة العشرين على أن تكون لقاءاتهم مع ولي العهد مطولة، مما يعد «دليلاً على مكانة المملكة بصفتها عنصر استقرار في المنطقة والعالم»، وأشار إلى أن «اللقاءات شكّلت فرصة للتأكيد على دور المملكة المحوري والرئيسي في توحيد الجهود المبذولة لمساعدة عدد من الدول على مواجهة التحديات وتوحيد الصفوف لضمان استقرارها، بالإضافة إلى جهود المملكة في مجال مكافحة الإرهاب». واستشهد الجبير بجهود المملكة للمصالحة بين عدد من الدول في أفريقيا وآسيا، وجهودها في توحيد الصف السوداني وإخراجه من هذه التحديات.

وأفاد وزير التجارة بأن «وجود ومشاركة السعودية في مجموعة العشرين يؤكد الدور المفصلي للمملكة في الأخذ باقتصادات العالم إلى آفاق أوسع»، عاداً أن المشاركة في هذه المحافل الدولية المهمة «بحد ذاتها إنجاز». وأكد أن «البوصلة والبنية التشريعية الاستثمارية في المملكة تسيران في الاتجاه الصحيح، وكذلك بقية الأنظمة ذات العلاقة بالتجارة والاستثمار والشركات المهنية»، مستشهداً بنمو مختلف القطاعات الاقتصادية في المملكة.

ونوّه القصبي بأن «الإصلاحات الاقتصادية مستمرة، والأرقام تبشر بالخير، والبيئة الاستثمارية والتجارية واعدة، والفرص واعدة، والمستقبل واعد»، واصفاً ولي العهد السعودي بـ«الرجل القوي»، مبيناً أنه «صاحب قرار يمتلك كل مقومات التغيير، ونقل المملكة إلى مكانة دولية غير عادية».

وقد يهمك ايضاً:

عادل الجبير يؤكد أن السعودية ستتخذ جميع الإجراءات لضمان منع تكرار هذه الحوادث

الجبير يكشف أن أنقرة أكدت للرياض أن ولي العهد السعودي ليس المقصود بالتصريحات

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عادل الجبير يُؤكِّد عدم السماح لإيران بالاستمرار في سياساتها العدوانية عادل الجبير يُؤكِّد عدم السماح لإيران بالاستمرار في سياساتها العدوانية



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا
 العرب اليوم - المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 19:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لاريجاني يؤكد رفض إيران التفاوض على برنامجها الصاروخي
 العرب اليوم - لاريجاني يؤكد رفض إيران التفاوض على برنامجها الصاروخي

GMT 01:58 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد الجيش الباكستاني يحصل على صلاحيات واسعة وسط معارضة
 العرب اليوم - قائد الجيش الباكستاني يحصل على صلاحيات واسعة وسط معارضة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بسمة وهبة تدعم زوجة كريم محمود عبد العزيز وتشير لنهايتهم
 العرب اليوم - بسمة وهبة تدعم زوجة كريم محمود عبد العزيز وتشير لنهايتهم

GMT 07:18 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان .. وأمن مصر القومى !

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 16:44 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تحذر من تسونامي يهدد مقاطعة إيواتي الشمالية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي

GMT 15:59 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب سماعات الرأس ليلا للحفاظ على صحة الدماغ والسمع

GMT 20:04 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الحليب والسلوى

GMT 08:38 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابات بقصف مسيّرة إسرائيلية سيارة جنوبي لبنان

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab