البرهان يشيد بدعم الشعب ويؤكد قوة الجيش من إرادة السودانيين
آخر تحديث GMT13:51:57
 العرب اليوم -

البرهان يشيد بدعم الشعب ويؤكد قوة الجيش من إرادة السودانيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البرهان يشيد بدعم الشعب ويؤكد قوة الجيش من إرادة السودانيين

قائد الجيش السوداني، الفريق أول عبد الفتاح البرهان
الخرطوم -العرب اليوم

أشاد رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان، بالوقفة الصلبة للشعب السوداني مع القوات المسلحة في معركة الكرامة.. وقال: إن قوة القوات المسلحة نابعة من قوة وإرادة الشعب السوداني، وأن كل الجيوش في العالم لديها قدسية ورمزية عند شعوبها. مستنكراً أحاديث بعض السياسيين السودانيين التي تنادي بتفكيك القوات المسلحة تحت دعاوى الإصلاح.

وأكد رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان عبد الفتاح البرهان، خلال تصريحات أدلى بها في العاصمة الخرطوم، أنه “لا وجود لحلول وسط أو رمادية” في الحرب الدائرة في البلاد، مشددًا على أن إنهاء الصراع يتطلب حسمًا كاملًا للوضع الميداني.

وجاءت تصريحات البرهان في ظل استمرار المواجهات المسلحة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، حيث تتصاعد العمليات العسكرية في عدة مناطق، وسط أزمة إنسانية متفاقمة ونزوح واسع للسكان داخل السودان وخارجه.

ويعكس هذا الموقف تشددًا في الخطاب السياسي من جانب القيادة العسكرية السودانية، في وقت تتواصل فيه الجهود الإقليمية والدولية لإيجاد تسوية سياسية تنهي الحرب المستمرة منذ اندلاع القتال بين القوات النظامية وقوات الدعم السريع.

وأضاف عبد الفتاح البرهان، أنه لا حلول رمادية أو وسطية، وأنه سيتم المضي نحو القضاء على مليشيا (الدعم السريع) واستئصالها من أنحاء السودان، مشيرا إلى أن السوادان يمضي في ذات الطريق الذي اختطته منذ 15 أبريل وهو طريق الحق والكرامة، وأن ثقتنا في الله كبيرة بأننا سننتصر لأننا مع الحق.

وتابع: نعلم أن هناك ضيقاً يعيشه المواطنون.. وأنه بالقضاء على التمرد سيزول هذا الضيق.. ليس لدينا حلول وسطية ولا رمادية فالحل هو القضاء على المليشيا المتمردة واستئصالها من كافة أنحاء السودان.

وأوضح البرهان أن أي حديث حول مفاوضات لا تعمل على تفكيك المليشيا وتسليم سلاحها لن ندخلها، مؤكداً ضرورة محاسبة ومساءلة كل من ارتكب جرماً في حق الشعب السوداني.. مؤكداً أنه ستتم هزيمة الميليشيا وستخرج من دارفور وكردفان.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البرهان يرفض أي اتفاق مع المرتزقة والخونة

الاشتباكات تتجدد في الخرطوم وحزب الأمة يُعلن مساندته خروج البرهان لإيقاف الحرب

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرهان يشيد بدعم الشعب ويؤكد قوة الجيش من إرادة السودانيين البرهان يشيد بدعم الشعب ويؤكد قوة الجيش من إرادة السودانيين



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:52 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 04:19 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

حرب واحدة من اليمن... إلى العراق

GMT 04:21 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

نصف قرن على ماو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab