الملك سلمان يؤكّد أن يتألم لمنع إجازة صلاة الجماعة في المساجد خلال رمضان
آخر تحديث GMT09:15:37
 العرب اليوم -

بسبب الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار وباء "كورونا"

الملك سلمان يؤكّد أن يتألم لمنع إجازة صلاة الجماعة في المساجد خلال رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الملك سلمان يؤكّد أن يتألم لمنع إجازة صلاة الجماعة في المساجد خلال رمضان

سلمان بن عبد العزيز آل سعود
الرياض ـ العرب اليوم

أكد العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، أنه يتألم من منع إجازة صلاة الجماعة وأداء التراويح في المساجد خلال شهر رمضان، بسبب الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار جائحة فيروس "كورونا" المستجد. وقال في كلمة له اليوم الخميس، بمناسبة حلول شهر رمضان: "أصدقكم القول أني أتألم أن يدخل علينا هذا الشهر العظيم في ظل ظروف لا تتاح لنا فيها فرصة صلاة الجماعة؛ وأداء التراويح والقيام في بيوت الله، بسبب الإجراءات الاحترازية للمحافظة على أرواح الناس وصحتهم في مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد". وتابع: "عزاؤنا جميعا أننا نمتثل بذلك لتعليمات شرعنا الحكيم، الذي جعل الحفاظ على الأنفس من أجلّ مقاصده العظيمة؛ فقد جاء في الحديث الشريف: "إذا سمعتم الطاعون بأرض فلا تدخلوها، وإذا وقع بأرض وأنتم فيها، فلا تخرجوا منها".

وعبر العاهل السعودي عن اعتزازه بما "اتخذته المملكة العربية السعودية من منظومة إجراءات احترازية للحد من انتشار الفيروس"، كما شكر "كل أبنائه وبناته المرابطين في الحدود والثغور، من الممارسين الصحيين ومنسوبي القطاعات العسكرية والأمنية وكل العاملين في قطاعات الدولة، والمتطوعين من أجل خير الإنسان وصحته"، كما حث الملك سلمان إخوانه المسلمين على التنافس في الخيرات خلال شهر رمضان. وأعلن الديوان الملكي السعودي نقلا عن المحكمة العليا أنه تقرر أن غدا الجمعة 1/9/1441هـ حسب تقويم أم القرى الموافق 24 / 4 / 2020 هو غرة شهر رمضان لهذا العام. وأعلنت كافة دول مجلس التعاون الخليجي، اليوم الخميس، أن أول أيام شهر رمضان غدا الجمعة، فيما عدا دولة واحدة، هي سلطنة عمان، وأعلنت دار الافتاء المصرية، أن غدا الجمعة 24 أبريل/ نيسان، هو أول أيام شهر رمضان لعام 2020، كما أعلنت كل من دولتي تونس ولبنان، أن غرة شهر رمضان ستكون الجمعة المقبلة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :  

قرارات عاجلة من العاهل السعودي بسبب "كورونا" أبرزها تعليق تنفيذ الأحكام القضائية

قرارات عاجلة من الملك سلمان بسبب فيروس كورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك سلمان يؤكّد أن يتألم لمنع إجازة صلاة الجماعة في المساجد خلال رمضان الملك سلمان يؤكّد أن يتألم لمنع إجازة صلاة الجماعة في المساجد خلال رمضان



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:54 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
 العرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:08 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
 العرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام

GMT 05:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

إليسا تطلق أغنية "على قد الحب" الرومانسية

GMT 05:58 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 04:26 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab