إسرائيل تضطر إلى الاعتذار لليابان رسميًا
آخر تحديث GMT00:43:38
 العرب اليوم -

بسبب تصريحاتها العدائية عن "هيروشيما"

إسرائيل تضطر إلى الاعتذار لليابان رسميًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إسرائيل تضطر إلى الاعتذار لليابان رسميًا

ذكرى ضحايا القنابل الذرية التي ألقيت على ناغازاكي وهيروشيما

القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد   اضطرت إسرائيل إلى تقديم اعتذار رسمي إلى اليابان بشأن التصريحات العدوانية الجارحة التي نشرت على الفيسبوك على لسان رئيس موقعها الدبلوماسي العام على شبكة الإنترنت. وجاء الاعتذار في أعقاب الشكوى التي تقدم بها هيديو ساتو السفير الياباني إلى إسرائيل في أعقاب قيام المسؤول الإسرائيلي دانيال سيمان بالاستخفاف والانتقاص من قيمة وقدر إحياء ذكرى ضحايا القنابل الذرية التي ألقيت على كل من ناغازاكي وهيروشيما في اليابان عام 1945، الأمر الذي تسبب في موجة من الاحتجاجات في اليابان.
وكان سيمان كتب على صفحته على موقع "فيس بوك" يقول "لقد سأمت من اليابانيين وجماعات ما يسمى بـ"حقوق الإنسان" وجماعات ما يسمى بـ"السلام" في العالم بسبب إفراطهم في إحياء الذكرى السنوية لضحايا هيروشيما وناغازاكي". وقال أيضا إن ما حدث في هيروشيما وناغازاكي جاء نتيجة لعدوان ياباني، كما كتب يقول "أنتم تحصدون ما تزرعون".
  وقالت صحيفة هاآرتس الإسرائيلية إن السفير الإسرائيلي ففي طوكيو نيسيم بن شيريتي اضطر إلى محاولة احتواء الأضرار الناجمة عن تلك التعليقات كما أنه بعث ببرقية إلى وزارة الخارجية الإسرائيلية في القدس يقول فيها إنه على الرغم من أن حدة الواقعة تقل ببطء جدا إلا أن الوقت لا يزال مبكرا لتقييم حجم الضرر الذي لحق بصورة إسرائيل بسبب تلك التعليقات.
وجاء الاعتذار الإسرائيلي على لسان مستشار الأمن القومي لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نيتانياهو،  ياعاكوف آميدرور. وقال مصدر حكومي إسرائيلي إن الواقعة هي واحدة من اللحظات المزعجة لإسرائيل في اليابان.
يذكر أن سيمان وهو مدير سابق في المكتب الصحافي الحكومي كان معروفا عنه تصريحاته الحادة والمثيرة، وشغل أخيرا منصبا جديدا بهدف الترويج للصور الإيجابية عن إسرائيل عبر وسائل التواصل الاجتماعي على شبكة الإنترنت. وقامت الحكومة الإسرائيلية بوقفه عن العمل ومنعه من التحدث إلى وسائل الإعلام.
 يذكر أن تعليقات سيمان عن اليابان هي واحدة من بين سلسلة من الكتابات الانفعالية غير اللائقة التي نشرها على "فيس بوك" على مدى الأشهر الماضية.
 فقد علّق على مطلب صائب عريقات كبير المفاوضين الإسرائيليين بوقف النشاط الاستيطاني اليهودي الجديد في الأراضي الفلسطينية، متسائلا بعبارة مبتذلة وفاحشة "هل من عبارة دبلوماسية بديلة لعبارة: انكح نفسك؟".
ومع مطلع شهر رمضان كتب سيمان على "فيس بوك" يقول "هل بداية صيام شهر رمضان تعني أن يتوقف المسلمون عن أكل بعضهم البعض خلال فترة النهار؟".
وتعليقا على تقرير صدر عن كنيسة في إسكتلندا ويقول إن اليهود ليس لديهم حق إلهي في الأرض، استخدم عبارة فاحشة بذيئة حول ما جاء بالتقرير.
 وخلال الأسبوع الماضي قال بيان صادر عن هيئة الإعلام القومي الإسرائيلية  إن تصريحات داني سيمان على "فيس بوك" غير مقبولة ولا تعبر عن الحكومة الإسرائيلية وأكد البيان على أن الهيئة أصدرت تعليماتها إلى سيمان بالتوقف عن كتابة مثل تلك التعليقات.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تضطر إلى الاعتذار لليابان رسميًا إسرائيل تضطر إلى الاعتذار لليابان رسميًا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab