الموت يغّيب باربرا والترز عن عمر 93 عامًا
آخر تحديث GMT06:02:34
 العرب اليوم -

الموت يغّيب باربرا والترز عن عمر 93 عامًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الموت يغّيب باربرا والترز عن عمر 93 عامًا

المذيعة الأميركية الراحلة باربرا والترز
واشنطن ـ العرب اليوم

قالت شبكة تلفزيون (إيه.بي.سي)، الجمعة، أن باربرا والترز، إحدى أكثر النساء ظهورا على التلفزيون الأميركي كأول مذيعة في بث إخباري مسائي وواحدة من أبرز المحاورين على التلفزيون، توفيت عن عمر يناهز 93 عاما. قال روبرت إيجر الرئيس التنفيذي لشركة والت ديزني، الشركة الأم لشركة (إيه.بي.سي)، على تويتر إن والترز التي أنشأت البرنامج الحواري النسائي الشهير "ذا فيو" (وجهة نظر) على شبكة (إيه.بي.سي) عام 1997 توفيت يوم الجمعة في منزلها في نيويورك.

وأجرت والترز خلال عملها الذي امتد خمسة عقود مقابلات مع مجموعة من زعماء العالم منهم الزعيم الكوبي فيدل كاسترو، ورئيسة وزراء بريطانيا الراحلة مارغريت تاتشر والليبي معمر القذافي والرئيس العراقي الراحل صدام حسين، بالإضافة إلى جميع رؤساء الولايات المتحدة وزوجاتهم منذ ريتشارد نيكسون وزوجته بات.

وذكرت شبكة (إيه.بي.سي) أن والترز حصلت على 12 جائزة من جوائز إيمي، 11 منها أثناء وجودها في إيه.بي.سي نيوز.
بدأت والتر مسيرتها الإعلامية في برنامج "ذا توداي شو" على شبكة (إن.بي.سي) في ستينيات القرن الماضي ككاتبة ومنتجة. دخلت التاريخ كأول مذيعة تشارك في بث نشرة إخبارية أميركية مسائية حيث اشتركت مع هاري ريسونر في تقديم أخبار إيه.بي.سي المسائية

وباربرا جيل والترز وُلدت في 25 من سبتمبر 1929م وهي صحفية أمريكية في مجال الصحافة المُذاعة وكاتبة ومذيعة. قدمت باربر العديد من البرامج التليفزيونية الصباحية ( اليوم - Today) و(وجهة نظر - The View)، كما قدمت مجلة نيوز (news magazine) التي تُبث على شاشة التلفاز (20/20)، هذا بالإضافة إلى عملها كمذيعة مساعدة في برنامج أخبار العالم في إيه بي سي نيوز، ومساهمة في إيه بي سي نيوز.

وصُنِّفت والترز في 1996م في المركز #34 في قائمة مجلة تي في جايد (TV Guide) لأعظم 50 نجمًا تليفزيونيًا إلى الأبد. وأعلنت في مايو 2013 أنها ستعتزل تقديم برنامج ذا فيو والنشرة الإخبارية لقناة أي بي سي نيوز.

قـد يهمك أيضأ :

شبكة الجزيرة تُقيم دعوى أمام المحكمة الجنائية الدولية بشأن مقتل شيرين أبو عاقلة

تصريحات للإعلامي المصري مفيد فوزي تُثير الجدل مجددا في يوم وفاته

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموت يغّيب باربرا والترز عن عمر 93 عامًا الموت يغّيب باربرا والترز عن عمر 93 عامًا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab