يوتيوب يحذف 70 ألف فيديو و9 آلاف قناة مرتبطة بالحرب الأوكرانية
آخر تحديث GMT07:32:21
 العرب اليوم -

يوتيوب يحذف 70 ألف فيديو و9 آلاف قناة مرتبطة بالحرب الأوكرانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - يوتيوب يحذف 70 ألف فيديو و9 آلاف قناة مرتبطة بالحرب الأوكرانية

تطبيق يوتيوب
واشنطن - العرب اليوم

حذف موقع «يوتيوب» أكثر من 70 ألف مقطع فيديو و9 آلاف قناة على صلة بالحرب في أوكرانيا بسبب «انتهاك إرشادات المحتوى».وبحسب صحيفة «الغارديان» البريطانية، يحظى «يوتيوب» بشعبية كبيرة في روسيا، ولم يتم إغلاقه في البلاد، على عكس بعض المواقع الأميركية الشبيهة التي قررت موسكو إغلاقها مؤخراً، على الرغم من عرض الموقع لمحتوى عن شخصيات معارضة مثل أليكسي نافالني.

ومنذ بدء الغزو الروسي لأوكرانيا في فبراير (شباط)، أوقف موقع «يوتيوب» 9000 قناة، من بينها قناة الصحافي الموالي للكرملين فلاديمير سولوفيوف. كما تم تعليق القنوات المرتبطة بوزارتي الدفاع والخارجية الروسية ومنعها مؤقتاً من تحميل مقاطع فيديو، لقيامها بوصف الحرب بأنها «مهمة تحرير».
وقال نيل موهان، كبير مسؤولي المنتجات في «يوتيوب»: «لدينا سياسة صارمة بشأن عرض المحتوى المتعلق بأحداث العنف الكبيرة، وهذه السياسة تتضمن رفض إنكار هذه الأحداث. وبالطبع، ما يحدث في أوكرانيا هو حدث عنيف كبير. ولذا فقد استخدمنا تلك السياسة لاتخاذ إجراءات غير مسبوقة».

وأضاف موهان أن المحتوى الإخباري حول حرب أوكرانيا، المعروض على «يوتيوب»، تلقى أكثر من 40 مليون مشاهدة في أوكرانيا وحدها. وتابع: «نتيجة لهذا العدد الهائل من المشاهدات، كانت لدينا مسؤولية كبيرة ومهمة جداً تتعلق بالتأكد من حصول الأشخاص على معلومات دقيقة وعالية الجودة وذات مصداقية».

وأكمل موهان: «بالإضافة إلى ذلك، يظل (يوتيوب) أكبر موقع لمشاركة الفيديوهات يتم تشغيله في روسيا، ويقدر عدد مستخدمي موقع (يوتيوب) في روسيا بـ90 مليون مستخدم. ويمكن للمواطنين الروس من خلال الموقع الحصول على معلومات غير خاضعة للرقابة حول الحرب، والتي لا يعرضها لهم الإعلام الرسمي الروسي».

والأسبوع الماضي، قال وزير التنمية الرقمية الروسي، مكسوت شادايف، إن البلاد لن تحجب موقع «يوتيوب»، على الرغم من الخلافات حول المحتوى التي أدت إلى فرض غرامات على الموقع بسبب عدم حذفه محتوى اعتبرته موسكو غير قانوني.

وأشار شادايف إلى أن حظر أشهر منصات التواصل الاجتماعي في روسيا سيؤثر على المستخدمين، مضيفاً: «نحن لا نخطط لإغلاق موقع (يوتيوب). قبل كل شيء، عندما نقيد شيئاً ما، يجب أن نتأكد من أن هذا التقييد لن يتسبب في معاناة المستخدمين في بلدنا».وحظرت روسيا «فيسبوك» و«إنستغرام» في روسيا، وقيدت الوصول إلى «تويتر»، رداً على حظر هذه المنصات لوسائل الإعلام المملوكة للدولة في روسيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

يوتيوب يُطلق ميزة إهداء العضويات في الإصدار التجريبي

يوتيوب كيدز يقدم فيديوهات عن تعاطي المخدرات واستخدام الأسلحة النارية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوتيوب يحذف 70 ألف فيديو و9 آلاف قناة مرتبطة بالحرب الأوكرانية يوتيوب يحذف 70 ألف فيديو و9 آلاف قناة مرتبطة بالحرب الأوكرانية



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 العرب اليوم - 7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 06:59 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إقالة إسبيريتو سانتو مدرب نوتنجهام فورست

GMT 05:53 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

مسيرة تستهدف سفينة الصمود قبالة سواحل تونس

GMT 04:56 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

هروب اليهود

GMT 08:35 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

جسر وحدة لا بذرة تقسيم

GMT 18:51 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

برشلونة يؤكد إصابة دي يونغ

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab