إسرائيل تقصف مبنى قناة المنار في الضاحية الجنوبية لبيروت وحزب الله يرد
آخر تحديث GMT10:07:55
 العرب اليوم -

إسرائيل تقصف مبنى قناة المنار في الضاحية الجنوبية لبيروت وحزب الله يرد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إسرائيل تقصف مبنى قناة المنار في الضاحية الجنوبية لبيروت وحزب الله يرد

من آثار القصف الإسرائيلي على مبنى قناة المنار في الضاحية الجنوبية ببيروت
بيروت - العرب اليوم

تصاعدت التوترات في لبنان بعد الغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت، حيث استهدف الطيران الإسرائيلي مبنى قناة المنار التابعة لحزب الله في «حارة حريك»، ما أدى إلى تصاعد أعمدة الدخان الكثيفة من الموقع، في حين أعلن الجيش الإسرائيلي أن العمليات تشمل أيضاً مراكز قيادة ومخازن أسلحة تابعة للحزب في العاصمة اللبنانية.

وفي سياق الرد على هذا القصف، أصدرت هيئة الإعلام في حزب الله بياناً دانت فيه العدوان الإسرائيلي، واصفة ما حدث بأنه جريمة جديدة تستهدف منبرين إعلاميين مدنيين يمثلان صوت الإعلام المقاوم وصورته، مشيرة إلى أن هذا الاعتداء يندرج ضمن حملة إسرائيلية ممنهجة لاستهداف صوت المقاومة ومحاولة التأثير على معنويات اللبنانيين من خلال حرب نفسية متواصلة ومتصاعدة.

وأكدت الهيئة في بيانها أن العدوان لن ينجح في إسكات قناة المنار، ولن يثنيها عن أداء رسالتها الإعلامية. وهنأت جميع العاملين في القناة على سلامتهم، مشيدة بصمودهم وثباتهم في مواجهة الضغوط والهجمات، ومشددة على أن القناة ستواصل البث ونقل صوت المقاومة وصور بطولاتها وصمود أهلها وثباتهم عبر الأثير، مؤكدة أن أي اعتداء لن يضعف عزيمتها، إذ التزمت منذ البداية بخدمة هذا النهج الإعلامي وستستمر حتى تحقيق أهدافه.

وجاء القصف الإسرائيلي لقناة المنار بعد استهداف مبنى هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية، حيث أكد مسؤولون إيرانيون أن الضربات لم تؤثر على البث، وأن القنوات تعمل بشكل طبيعي، مع الإشارة إلى أن قصف محيط مبنى التلفزيون لم يسفر عن ضحايا أو جرحى.

هذا التصعيد يأتي في سياق تصاعد المواجهات بين إسرائيل وحزب الله، بعد سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت، والتي أسفرت عن سقوط عشرات الضحايا وإصابة المئات، إضافة إلى تدمير واسع للبنية التحتية المدنية. وقد أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس منح الجيش صلاحيات إضافية للتقدم والسيطرة على مواقع جديدة في لبنان، في خطوة أثارت قلقاً إقليمياً ودولياً بشأن احتمال توسع العمليات العسكرية إلى غزو بري محتمل.

وتستمر التوترات في لبنان ضمن موجة تصعيد أوسع تشمل الضربات الأمريكية والإسرائيلية على مواقع إيرانية، وردود الفعل من إيران وحلفائها في المنطقة، بما في ذلك حزب الله، مما يزيد من المخاطر على المدنيين ويهدد استقرار لبنان والمنطقة بشكل عام.

قد يهمك أيضًا :
 
الجيش الإسرائيلي يستهدف بغارة عنيفة مبنى قناة المنار التابعة لـ حزب الله

إسرائيل تمنح الجيش صلاحيات توسع العمليات في لبنان وتلوّح بغزو بري وسط تصاعد الغارات والدخان الكثيف فوق بيروت

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تقصف مبنى قناة المنار في الضاحية الجنوبية لبيروت وحزب الله يرد إسرائيل تقصف مبنى قناة المنار في الضاحية الجنوبية لبيروت وحزب الله يرد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت

GMT 06:47 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

الكويت تعترض طائرات مسيرة دون وقوع إصابات

GMT 07:14 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

صندوق النقد الدولي يوافق على قرض جديد لمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab