إنستغرام يختبر خاصية مريبة مع شركة  فيسبوك
آخر تحديث GMT07:36:22
 العرب اليوم -

تَسمح بمشاركة البيانات المتعلقة بأماكن تواجد المستخدمين

"إنستغرام" يختبر "خاصية مريبة" مع شركة " فيسبوك"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "إنستغرام" يختبر "خاصية مريبة" مع شركة " فيسبوك"

تطبيق "إنستغرام"
واشنطن - عادل سلامة

كَشفت باحثة تقنية عن قيام تطبيق "إنستغرام"، باختبار خاصية جديدة تسمح للتطبيق بمشاركة البيانات المتعلقة بأماكن تواجد المستخدمين مع "فيسبوك"، حتى بدون تشغيل المستخدم للتطبيق.

ووفقًا للباحثة جين وونغ فإن الخيار الجديد في "إنستغرام"، المملوك لشركة "فيسبوك"، ويعتبر أحد "منتجاتها"، سيتم الترويج له على أنه سيساعد المستخدمين على تطوير تجربة الاستخدام ومنحهم الفرصة لاكتشاف ما حولهم بصورة أكبر، كما سيساعد "فيسبوك" على تقديم إعلانات مرتبطة أكثر باهتمامات المستخدمين وأماكن تواجدهم.

وأشار موقع "تك كرانش"، نقلًا عن وونغ، أن الخيار الجديد حال تفعيله سيقوم بتبليغ "فيسبوك" بمكان تواجد المستخدم بالتحديد، حتى وإن قام المستخدم بإغلاق تطبيق "إنستغرام".

وتأتي هذه الأنباء بعد أسابيع من استقالة مؤسسي "إنستغرام" من الشركة، وسط مزاعم أن السبب الرئيسي وراء مغادرتهما هي السياسة التي يتبعها المدير التنفيذي لـ"فيسبوك"، مارك زوكربرغ، لتحقيق الاستفادة من "إنستغرام".

وعلق أحد المتحدثين باسم "فيسبوك" على هذه الخاصية الجديدة، قائلًا، "لا يمكننا تأكيد إطلاق هذه الخاصية على نطاق واسع، غالبًا ما نعمل على العديد من الأفكار، التي يمكن لبعضها أن يتطور مع الوقت أو يتم استبعادها نهائيًا".

وأكّد "تطبيق إنستغرام لا يخزن في الوقت الجاري أماكن تواجد المستخدمين، سنقوم بإعلام مستخدمينا في حال طرأ أي تغيير مستقبلي على هذه الإعدادات".

يُذكر أن "إنستغرام" ليست الخدمة الوحيدة التي تتبادل بيانات المستخدمين مع "فيسبوك"، ففي عام 2016 تم الكشف عن تبادل للبيانات بين "فيسبوك" و "واتساب"، بهدف تحسين خاصية "الأصدقاء المقترحين"، وهي الممارسة التي حظرها لاحقًا الاتحاد الأوروبي، وفقًا لموقع "ذا فيرج".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنستغرام يختبر خاصية مريبة مع شركة  فيسبوك إنستغرام يختبر خاصية مريبة مع شركة  فيسبوك



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 06:04 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ارتفاع حصيلة الشهداء بغزة وتحذير أممي من تقييد المساعدات

GMT 09:39 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

نجاة وزير الدفاع البريطاني من قصف صواريخ "أوريشنيك"

GMT 05:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ستيلان سكارسجارد يفوز بجائزة غولدن غلوب لأفضل ممثل مساعد

GMT 07:45 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت بسبب الطقس الشتوي

GMT 09:22 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

قصف مدفعي وجوي إسرائيلي على مناطق متفرقة في غزة

GMT 22:07 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 47 درجة شمال شرقي البصرة دون إصابات

GMT 09:55 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

قوات الاحتلال تتوغل في القنيطرة وتشن اعتقالات جديدة

GMT 06:06 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

مقتل 4 كوادر طبية بالدلنج جراء قصف الدعم السريع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab