سهير شلبي تُؤكّد أن والدها وافق على دخولها الإعلام بصعوبة
آخر تحديث GMT22:14:32
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

تحدَّثت لـ"العرب اليوم" عن حال التلفزيون المصري

سهير شلبي تُؤكّد أن والدها وافق على دخولها الإعلام بصعوبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سهير شلبي تُؤكّد أن والدها وافق على دخولها الإعلام بصعوبة

الإعلامية سهير شلبي
القاهرة- فاطمة علي

كشفت الإعلامية سهير شلبي أنها تتمنى العودة إلى العمل الإعلامي مرة أخرى لأن "الإعلام في دمها"، وذلك حسب قولها، وأكدت أنها لن تعود إلا بعمل يليق بتاريخها المهني، وتم عرض أكثر من برنامج عليها لكن لم يكن مناسبا لها.

وعن ابتعادها عن العمل الإعلامي، أكدت الإعلامية سهير شلبي، خلال حوار لها مع "العرب اليوم"، أنها موجودة ولم تبتعد عن الإعلام، مضيفة أن أي فرصة مناسبة للعمل في الإعلام ستقبل عليها وذلك من خلال قناة متميّزة.

وبشأن رفض والدها دخولها مجال التمثيل منذ سنوات طويلة، قالت سهير شلبي: "والدي الدكتور أحمد شلبي كان عالما إسلاميا من أكبر خمسة علماء إسلام في العالم العربي، فكان متزمتا بعض الشيء ووافق على عملي في الإعلام بصعوبة، وقال لي وقتها لو هتقدمي رسالة إعلامية محترمة فلا مانع، وأنا قدمت من خلال عملي كمذيعة شيء يفيد البلد ووالدي شجّعني بعد ما شاهدني أنفذ رسالته ووصيته لي".

وأما عن تركها منصب رئيس قناة الدراما، أكدت شلبي أنها تركت المنصب للأجيال الجديدة والمنصب يتم تغييره كل فترة، مشيرة إلى أنها لم تكوّن ثروة من خلال عملها في الإعلام لكنها عملت رصيدا كبيرا من البرامج المتميزة بالإضافة إلى رصيدها عند الناس.

وتطرقت في الحديث بشأن حال التلفزيون المصري الآن قائلة: "الله يكون في عونه، التلفزيون المصري هو الأساس أنا بازعل لما حد يكلم عن التلفزيون بشكل غير لائق"، مضيفة "كل العاملين في الفضائيات هم أبناء ماسبيرو"، مؤكدة أنه سيفوق من كبوته خلال الفترة المقبلة لأنه تلفزيون الدولة ومؤسس الإعلام في المنطقة العربية وكان رائدا في المنطقة كلها، كما أنّ به عناصر جيدة لكنها لم تحصل على حقها وفرصتها.

وعن فرصة تقليدها منصبا في الإعلام مرة أخرى بيّنت الإعلامية سهير شلبي أنه عرض عليها مناصب كثيرة لكنها أرهقت من المناصب، مؤكدة "التعامل مع البشر صعب وكنت أثناء منصبي رئيسا لقناة الدراما أتابع كل شيء حتى بعد انتهاء عملي في العاشرة مساء"، مضيفة "عندي استعداد أتعب في أي عمل برامجي هادف ومحترم أما مناصب مرة أخرى فلا".

وتحدثت سهير شلبي عن سبب دخولها مجال التمثيل متأخرة قائلة: "لم يكن لدي الوقت للتمثيل على الرغم من أنني أمتلك موهبة التمثيل منذ الصغر وكنت أشارك في مسرحيات أيام المدرسة حتى الجامعة، وكنت رئيس فرقة التمثيل أيام الجامعة، وعند تقدمي لاختبار المذيعات نجحت فيه ودخلت مجال التقديم وخدني الإعلام في بحره وقدمت مجموعة كبيرة من البرامج منها دردشة، اليوم المفتوح، سواح، وغيرها من البرامج التي نالت إعجاب الجمهور ثم تقلدت المناصب من كبير مذيعين لرئيس قناة الدراما، وعندما انتهيت من جميع المناصب الإعلامية عدت مرة أخرى إلى هويتي في التمثيل وعرض عليّ المشاركة في مجموعة من الأعمال الفنية وطول ما الإنسان على قيد الحياة يستطيع أن يحقق ما يتمناه".

وأشارت سهير إلى مشاركتها في الدراما من قبل في أكثر من مسلسل منها "سمارة" أمام الفنانة غادة عبدالرازق الذي قدمت من خلاله دور هانم شيك ورقيقة، ومسلسل "ميراث الريح" وغيرهما.

أما عن نوعية الأدوار التي تفضّل تقديمها فقالت: "أقدم الأدوار التي تناسب المرحلة العمرية لي"، معربة عن سعادتها بالعمل في مسلسل "شطرنج"، مضيفة "أتمنى أن أقدم شخصية تثبت موهبتي في التمثيل بعيدا عن السيدة الشيك والأرستقراطية".​

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سهير شلبي تُؤكّد أن والدها وافق على دخولها الإعلام بصعوبة سهير شلبي تُؤكّد أن والدها وافق على دخولها الإعلام بصعوبة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab