دعاء لزين العابدين يُطيح برئيس قناة تونسية
آخر تحديث GMT06:54:11
 العرب اليوم -

بث مقطع فيديو لتهنئة الرئيس السابق برمضان

"دعاء" لزين العابدين يُطيح برئيس قناة تونسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "دعاء" لزين العابدين يُطيح برئيس قناة تونسية

زين العابدين بن علي وليلى الطرابلسي
تونس - العرب اليوم

أقالت مؤسسة التلفزيون التونسي الرسمي، محمد الأزهر فارس، مدير القناة الأولى والمشرف على التسيير بالقناة الثانية، إثر بثّ مقطع فيديو تضمّن تهئنة ودعاءً للرئيس السابق زين العابدين بن علي وزوجته ليلى الطرابلسي، بمناسبة دخول شهر رمضان.

وفتحت المؤسسة تحقيقاً إدارياً لتحديد ومحاسبة المسؤولين عن الخطأ والتقصير المهني، وترتيب الآثار الإدارية والتأديبية المستوجبة، لإيقاف من ثبت مسؤوليتهم عن العمل، والبدء في الإجراءات الجزائية في الواقعة.

وفي أول أيام رمضان وقبل آذان المغرب، صُدم التونسيون وهم يشاهدون برنامجاً دينياً على القناة الوطنية الثانية، ببث دعاء وتهنئة للرئيس السابق وعائلته، الذين أطاحت بهم انتفاضة شعبية منذ عام 2011.

وقال الشيخ مقدّم البرنامج "نسأل الله العلي القدير أن يجعل هذا الشهر مباركا على سيادة الرئيس زين العابدين بن علي وعلى حرمه السيدة الفاضلة ليلي بن علي"، مضيفًا "نرجو لبلادنا العزيزة أن تعيش الأمن والأمان والسلام في ظل قيادة ابنها البار والنزيه والمخلص والوفي سيادة الرئيس زين العابدين بن علي الذي رأت بلادنا الخير على يديه".

وأثارت هذه التهنئة والدعاء لعائلة بن علي، موجة استياء وسخرية من المشاهدين التونسيين على مواقع التواصل الإجتماعي، دفعت إدارة التلفزيون إلى تقديم اعتذار رسمي، أكدت فيه أن "الحصة الدينية تعود لسنوات، وبُثت بسبب خطأ بشري غير مقصود أثناء سحب الشريط من خزينة الأشرطة".

وأضافت أن "الإدارة العامة سارعت حال بث الحصّة بالقيام بالإجراءات الإدارية لتحميل من تسبّب في هذا التهاون الذي مسّ مشاعر التونسيين والذي لا تقبله المؤسسة بأي حال من الأحوال"، وتعهدت بأن لا تتكرر مثل هذه الأخطاء مستقبلاً.

وقد يهمك ايضًا:

التلفزيون التونسي يشارك في الاحتفال بذكرى تسجيل موقع دقة الأثري في الـ"يونسكو"

الأمن التونسي يوقف بث قناة "نسمة" الخاصة ويصادر معداتها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعاء لزين العابدين يُطيح برئيس قناة تونسية دعاء لزين العابدين يُطيح برئيس قناة تونسية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني

GMT 23:17 2025 الأحد ,13 تموز / يوليو

مي عمر تثير الجدل برسالة غامضة عن الشماتة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab