موظفو الجزيرة الإنجليزية يضربون بسبب الأجور وظروف العمل
آخر تحديث GMT12:31:59
 العرب اليوم -

تم منعهم من أخذ استراحة الغداء وتأخير مستحقاتهم المالية

موظفو "الجزيرة" الإنجليزية يضربون بسبب الأجور وظروف العمل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - موظفو "الجزيرة" الإنجليزية يضربون بسبب الأجور وظروف العمل

مكتب الإذاعة بالقرب من جسر لندن
لندن ـ سليم كرم

صوت الموظفون في قناة الجزيرة التلفزيونية الناطقة باللغة الإنجليزية على الإضراب الشهر المقبل احتجاجًا على الأجر والظروف، حيث سيخرج الموظفون المقيمون في لندن لمدة 24 ساعة في 9 مايو/ آيار المقبل، ويخططون لقضاء يوم اعتصام خارج مكتب الإذاعة بالقرب من جسر لندن, وقال مسؤولو النقابة في قناة الجزيرة الإنجليزية، التي تمولها الحكومة القطرية، إن الشركة فشلت في الوفاء باتفاق للتفاوض بشأن الأجور على أساس سنوي.

وأكد بريان غينغ، نائب رئيس نقابة الصحافيين في اتحاد الإذاعة الوطنية "لقد صبرنا كثيرًا, ولقد توصلنا إلى اتفاق مع الشركة لمدة ثلاثة أعوام بأجر ولم تلتزم بذلك أبدًا, نحن نبتعد عن الوظائف التي نحبها، لكن لم يترك لنا أي خيار", وقد صوتت أغلبية ساحقة من الموظفين المنتمين إلى النقابة الدولية للصحافيين ونقابة العاملين بالإذاعة والترفيه والاتصالات والمسرح، والتي تمثل الموظفين التقنيين، لدعم العمل الصناعي في محاولة لفرض تنازلات من الإدارة.

سيضم غالبية العاملين والمذيعين والفنيين والمنتجين بالقناة:

لدى مقر قناة الجزيرة الإنجليزية في الدوحة نحو130 موظفًا في لندن، وتشمل مسؤولياتهم إنتاج الأخبار بين الساعة الرابعة مساء والساعة العاشرة والنصف مساءً بتوقيت غرينتش, ومن المحتمل أن تتأثر هذه البرامج بالإضراب, وقال مسؤولون في النقابة إنهم يتوقعون مشاركة نسبة كبيرة من موظفي القناة، بما في ذلك مقدمو البرامج على الهواء مباشرة ومحرري البرامج والمنتجون الميدانيون والمراسلون ومشغلي الكاميرات والموظفون الفنيون في الاستوديو.

يعملون بالقوة ولا يحصلون على استراحة غذاء:

بعد الإضراب، تعهد أعضاء النقابة بتبني سياسة "العمل بالقوة"، بما في ذلك رفض الرد على المكالمات الهاتفية أو رسائل البريد الإلكتروني خارج ساعات العمل وأخذ فترات الاستراحة المخصصة, وأوضح غينج "الصحافيون لا يأخذون استراحة الغداء", "سنأخذ استراحات الغداء", فيما قال مسؤولو النقابة إنهم ما زالوا مستعدين لاستئناف المفاوضات ذات المغزى في أي وقت، وسوف ينظرون في وقف إضرابهم إذا كانوا يعتقدون أن هناك فرصة لتحقيق أي تقدم في اتفاق الأجور, ولم ترد الجزيرة على طلب للتعليق.

القناة الناطقة بالعربية سبب النزاع بين قطر والدول العربية:

تقع محطة قناة الجزيرة الإخبارية الناطقة باللغة العربية في قلب النزاع بين قطر والدول العربية الأخرى بما في ذلك المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر والبحرين, ولقد كانت هذه الدول من بين الدول التي قطعت علاقاتها الدبلوماسية مع الدوحة الصيف الماضي، وفرضت حصارًا تجاريًا على قطر، وأصدرت قائمة تضم 13 طلبًا من بينها إغلاق قناة الجزيرة ومحطاتها الفرعية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موظفو الجزيرة الإنجليزية يضربون بسبب الأجور وظروف العمل موظفو الجزيرة الإنجليزية يضربون بسبب الأجور وظروف العمل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة

GMT 19:30 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

موجات الدماغ قد تعيد الحركة لمرضى الشلل دون جراحة

GMT 18:45 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

البطاطا جزء مهم من نظامك الغذائي الصحي

GMT 18:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأندية تحطم الأرقام القياسية في سوق الانتقالات عام 2025

GMT 08:41 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

السيادة الوطنية... مبدأ تحت الحصار

GMT 20:26 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

GMT 08:45 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

فرض السلم بالحرب!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab