المدوّنة نسيم أغدام تنفذّ هجماتها على المقر الرئيسي لـ اليوتيوب
آخر تحديث GMT12:59:22
 العرب اليوم -

أصبحت القناصة النشطة العاشرة في الولايات المتحدة منذ عام 2000

المدوّنة نسيم أغدام تنفذّ هجماتها على المقر الرئيسي لـ "اليوتيوب"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المدوّنة نسيم أغدام تنفذّ هجماتها على المقر الرئيسي لـ "اليوتيوب"

المدوّنة نسيم أغدام
واشنطن ـ يوسف مكي

نفذّت مهاجمة عملياتها على المقر الرئيسي لموقع "يوتيوب" يوم الثلاثاء، عشية عيد ميلادها الثامن والثلاثين، لتصبح المرأة القناصة العاشرة فقط في الولايات المتحدة منذ عام 2000، وقال شاهران أغدام، شقيق نسيم أغدام، لمراسلي "ميركوري نيوز" في الساعات التي أعقبت إطلاق النار، حيث أصيب ثلاثة من موظفي "يوتيوب"، قبل أن تنهي المهاجمة حياتها هناك، "لقد اختارت أن تموت في اليوم الذي ولدت فيه".

المدوّنة نسيم أغدام تنفذّ هجماتها على المقر الرئيسي لـ اليوتيوب

ووفقًا لعائلتها، فإن أغدام، وهي مدوّنة فيديو، وصفت نفسها بأنها لاعب كمال أجسام نباتية وناشطة في مجال حقوق الحيوان، كرهت "يوتيوب"، وألقت باللوم على الشركة في إفساد حياتها من خلال مراقبة محتواها وفشله في الدفع لها مقابل تحميل مقاطع الفيديو التابعة لها على الموقع، وتضمن المحتوى الانتقائي لأغدام مقاطع حول النشاط في مجال حقوق الحيوان، ومقاطع فيديو للتمرينات الرياضية، والتقليد الغريب للمشاهير.

المدوّنة نسيم أغدام تنفذّ هجماتها على المقر الرئيسي لـ اليوتيوب

وقال إسماعيل أقدام، والد نسيم، إنها أبلغت أفراد العائلة أن يوتيوب قد توقف عن دفع الأموال لها مقابل مقاطع الفيديو التي نشرتها على الموقع, حيث يمكن لمنشئي مقاطع الفيديو على"يوتيوب"، كسب الأموال من الإعلانات، ولكن لأسباب متعددة تعمل الشركة أحيانًا على "إلغاء تحقيق الدخل" من القنوات، بمعنى أن المقاطع لا تعمل بإعلانات.

ولقد أخبر هو وابنه مجموعة Bay Area News Group بأنهم حذروا الشرطة لأن نسيم تكره اليوتيوب، وقد تتوجه إلى مقرهم في سان برونو، وكانت العائلة قد أبلغت عن فقدها صباح الاثنين بعد أن غادرت لمدة يومين دون الرد على هاتفها، وقال إسماعيل إن الشرطة اتصلت به في حوالي الساعة الثانية من صباح الثلاثاء ليقولوا إنهم عثروا على ابنته وهي نائمة في سيارتها في ماونتن فيو، على بعد حوالي 470 ميلًا من مسقط رأسها، ولكن أقل من 30 ميلًا من مكاتب يوتيوب. وقال إسماعيل إن الشرطة أخبرته أن كل شيء "تحت السيطرة لكنه قال لهم إنها تحدثت عن كراهية موقع اليوتيوب في الأسابيع الأخيرة، وكشف شقيق نسيم لصحافيين في فوكس 10 قائلًا "كأنها انت تواجه مشكلة مع يوتيوب، لذا اتصلنا بالشرطي وأخبرناه أن هناك سببًا لذهابها من سان دييغو إلى تلك المنطقة، فربما يفعل شيئًا".

وأضاف شقيق أن الضابط الذي تحدث معه طمأنه أن الشرطة تراقب شقيقته، وبعد اثنتي عشرة ساعة، دخلت إلى المقر الرئيسي لليوتيوب وأطلقت النار على امرأتين ورجل على ما يبدو بشكل عشوائي، وقال متحدث باسم مستشفى سان فرانسيسكو العام أن أحد الضحايا وهو رجل يبلغ من العمر 36 عاما كان في حالة حرجة، وقال المتحدث ان امرأة تبلغ من العمر 32 عاما في حالة خطيرة وامرأة عمرها 27 عاما في حالة جيدة.

وأكد الأخ حتى بعد ظهر يوم الثلاثاء أنه أخته لم تكن تؤذي أي مخلوقًا حيًا ولم يكن يعلم أن لديها مسدسًا، وفي مؤتمر صحافي يوم الأربعاء، كشفت الشرطة أن أغدام كان تحمل مسدسًا 9 ملم مسجلًا باسمها، ثم ذهبت للتمرن على الرماية قبل التوجه إلى مكاتب اليوتيوب، وكانت عائلة أغدام قد هاجرت إلى كاليفورنيا من إيران في عام 1996، ويقول الأخ إن نسيم عاشت في الآونة الأخيرة مع جدتها في سان دييغو, وقال "كانت دائما تشتكي من أن اليوتيوب دمر حياتها."

ويظهر بروفيل أغدام على الإنترنت أنها ناشطة نباتية تدير موقعًا على الإنترنت باسم NasimeSabz.com، وهو ما يعني "النسيم الأخضر" باللغة الفارسية، حيث نشرت محتوى حول الثقافة الفارسية والنباتية، بالإضافة إلى مقاطع طويلة تنتقد اليوتيوب، وكتبت في موقعها: 'كن حذرا! توجد هناك ديكتاتوريات في جميع البلدان, لكن مع تكتيكات مختلفة، إنهم يهتمون فقط بالأرباح قصيرة الأجل"، ولقد عرضت شريط فيديو منشور على قناة يوغنام على يوتيوب قبل إزالته يوم الثلاثاء، أنها تشكو من التمييز وتدعي أن "يوتيوب قام بتصفية قنواتي لمنعهم من الحصول على المشاهدات!".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدوّنة نسيم أغدام تنفذّ هجماتها على المقر الرئيسي لـ اليوتيوب المدوّنة نسيم أغدام تنفذّ هجماتها على المقر الرئيسي لـ اليوتيوب



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة
 العرب اليوم - أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط
 العرب اليوم - طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة
 العرب اليوم - واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 10:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة
 العرب اليوم - ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة

GMT 12:44 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد سعد يعلن عن خوضه تجربة البطولة السينمائية
 العرب اليوم - أحمد سعد يعلن عن خوضه تجربة البطولة السينمائية

GMT 06:52 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إنقاذ السودان تأخر كثيرا

GMT 07:48 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ما تحتاجه سوريا اليوم

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 18:03 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 30 امرأة بمسيرة استهدفت "تجمع عزاء" شرق الأبيض بالسودان

GMT 06:26 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة

GMT 03:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تطرح مشروع قوة في غزة بإشراف إسرائيلي

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 06:47 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ظاهرة فاروق حسنى!

GMT 05:36 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء ديكور يكشفون عن 5 ألوان يجب تجنّبها في خزائن المطبخ

GMT 17:35 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد قوة الرضوان في حزب الله

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الممثلة الأميركية ديان لاد عن 89 عامًا

GMT 13:47 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الأحزاب ليست دكاكينَ ولا شللية

GMT 18:36 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إلهام شاهين تكشف حقيقة خلافها مع لبلبة بطريقتها الخاصة

GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مصرع 3 مواطنين مصريين بصواعق رعدية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab