المهاجرون غير الشرعيِّين يضيقون الخناق على السلطات الفرنسيَّة
آخر تحديث GMT11:56:31
 العرب اليوم -

المهاجرون غير الشرعيِّين يضيقون الخناق على السلطات الفرنسيَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المهاجرون غير الشرعيِّين يضيقون الخناق على السلطات الفرنسيَّة

المهاجرون غير الشرعيِّين
باريس ـ مارينا منصف

أكَّد زعيم حزب "اليسار" الفرنسي، ماري لوبان، أن إحدى رحلات الهجرة غير الشرعية التي كانت تحاول الوصول إلى الشواطئ البريطانية حولت مسارها بالكامل لترسو في ميناء "كاليه".

وأوضح لوبان، أن الحادث أدى إلى حالة من الضغط والتوتر داخل المدينة، بعد مطالبات بضرورة مراقبة الحدود الداخلية، على الرغم من إلغاء الإجراء في غالبية أنحاء أوروبا، لافتا إلى أن هناك أعمال شغب اندلعت بداية الأسبوع، استخدمت خلالها قوات الأمن الغاز المسيل للدموع، لفض المهاجرين المحتشدين، الذين حاولوا القفز في الشاحنات المتجهة إلى بريطانيا.

وتابع لوبان، الذي فاز حزبه بنسبة 14% من الأصوات في الانتخابات الماضية، في مدينة "كاليه"، أنه لابد من شن الحرب على هذه الظاهرة، خصوصًا وأنه لم يعد لأحكام القانون أي تأثير في المدينة، حسب قوله. وأبرز قوله "أصبحنا في غابة يحكمها العنف ونظرية البقاء للأقوى".

ووفق تقديرات مكتب المحافظ، يوجد حوالي 2300 من المهاجرين غير الشرعيين، أغلبهم من دول إفريقية يتجولون في مدينة كاليه، وينامون في مخيمات مؤقتة، حتى يتمكنوا من الوصول إلى بريطانيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهاجرون غير الشرعيِّين يضيقون الخناق على السلطات الفرنسيَّة المهاجرون غير الشرعيِّين يضيقون الخناق على السلطات الفرنسيَّة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 00:29 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب

GMT 14:40 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

استهداف سفينة حاولت عبور مضيق هرمز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab