موسكو تؤكد وجود مرتزقة إسرائيليون يقاتلون مع كتيبة آزوف الأوكرانية
آخر تحديث GMT01:12:23
 العرب اليوم -

موسكو تؤكد وجود مرتزقة إسرائيليون يقاتلون مع كتيبة آزوف الأوكرانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - موسكو تؤكد وجود مرتزقة إسرائيليون يقاتلون مع كتيبة آزوف الأوكرانية

القوات الروسية
موسكو ـ حسن عمارة

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، الأربعاء، أن "مرتزقة إسرائيليين" يقاتلون في أوكرانيا إلى جانب كتيبة آزوف، التي تصفها موسكو بـ"النازية"، غداة تصريحات أشارت إلى أصل يهودي لأدولف هتلر، مما أثار جدلا حادا.وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا لإذاعة سبوتنيك: «سأقول شيئاً لا يرغب السياسيون الإسرائيليون في سماعه على الأرجح لكن قد يفيدهم. في أوكرانيا يقف المرتزقة الإسرائيليون جنباً إلى جنب مع مقاتلي آزوف».

وكانت كتيبة آزوف الأوكرانية تأسست في 2014 من قبل ناشطين من اليمين المتطرف قبل دمجها في القوات النظامية، وأثبتت أنها من أشرس المعارضين للقوات الروسية التي تشن هجوماً عسكرياً على أوكرانيا منذ 24 فبراير (شباط) ورفض أفرادها مع مقاتلين أوكرانيين آخرين خصوصاً إلقاء أسلحتهم في ميناء ماريوبول المحاصر (جنوب شرق) حيث يتحصن آخر المدافعين عن المدينة في مصنع آزوفستال للمعادن الذي شنت عليه قوات موسكو هجوماً الثلاثاء ويرى عدد من الأوكرانيين أن أعضاء كتيبة آزوف هم أبطال لكن روسيا تعتبرهم «فاشيين» و«نازيين» يرتكبون فظائع.

وبتأكيدها أن الإسرائيليين يقاتلون إلى جانب آزوف، تواصل موسكو إثارة الجدل الذي بدأ بعدما تحدث وزير الخارجية سيرغي لافروف الأحد عن «دم يهودي» لدى أدولف هتلر وأثارت التصريحات غضب إسرائيل التي وصفتها بـ«الفاضحة ولا تغتفر» وبـ«الخطأ التاريخي المروع». ومساء الثلاثاء صبت وزارة الخارجية الروسية الزيت على النار باتهامها إسرائيل بـ«دعم نظام النازيين الجدد في كييف».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة الخارجية الروسية تؤكد الاتفاق على زيارة نولاند إلى روسيا

وزارة الخارجية الروسية تعلن أن لافروف بحث مع بلينكن تطورات مفاوضات الاتفاق النووي مع إيران

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو تؤكد وجود مرتزقة إسرائيليون يقاتلون مع كتيبة آزوف الأوكرانية موسكو تؤكد وجود مرتزقة إسرائيليون يقاتلون مع كتيبة آزوف الأوكرانية



الملكة رانيا تتألق بالبدلة الكلاسيكية الحمراء

واشنطن ـ العرب اليوم

GMT 02:06 2023 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

يوم وطني جديد... وأكثر تجدداً

GMT 05:45 2023 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية جديدة تضرب المغرب بعمق 10 كيلومترات

GMT 03:43 2023 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

زلزال بقوة 6.1 ريختر يضرب جنوب المحيط الهادي

GMT 08:36 2023 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 22 سبتمبر / أيلول 2023
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab