تماثيل أدولف هتلر تسبب أزمة لوزارة المال الألمانية
آخر تحديث GMT14:21:29
 العرب اليوم -

تماثيل أدولف هتلر تسبب أزمة لوزارة المال الألمانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تماثيل أدولف هتلر تسبب أزمة لوزارة المال الألمانية

أدولف هتلر
 برلين - جورج كرم

تسبب الكشف عن وجود أربعة تماثيل تابعة لأدولف هتلر، في حدائق وزارة المال الألمانية بالحرج للسلطات الضريبية. وتعدّ هذه التماثيل هناك منذ عقود من الزمن، وتم شرائها في الفترة بين 1937 و1938، في معرض للفن الألماني الكبير في ميونيخ، ويعرض هذا النوع من الصور "البطولية" التي تجسد الشخصيات.

وأحد هذه التماثيل، هو "يونغلينغ اريد" للفنان جوزيف واكرلا، وكان ضمن تمثالين من البرونز، زينت بهما غرفة الطعام الضخمة للالفوهرر في مقر مستشاريه الرايخ الذي صممه ألبرت سبير. وانتقل هتلر إلى مكان إقامته الجديدة في أيار/مايو 1934. وقامت القاذفات الأميركية بتدمير مقر المستشارية القديم، بما في ذلك غرفة الطعام، في 3 شباط/فبراير 1945.

واستأجرت صحيفة التابلويد الألمانية "بيلد" مؤرخ للبحث عن مصدر هذه التماثيل ذات الحجم الطبيعي، والتي تقف في حدائق الوزارة في قلب برلين. وأن المبنى نفسه له وزن تاريخي، وكان في السابق مقرًا لهيرمان غورينغ وزير الطيران الألماني، والذي كنت تدار منه المعركة ضد بريطانيا في عام 1940، إضافة إلى أنه تم الإعلان عن جمهورية ألمانيا الديمقراطية في أحد غرف هذا المقر.

وأوضح المتحدث باسم وزارة المال، قائلًا "إن التماثيل التي تشمل أيضًا "المفكر" للفنان ريتشارد شيبير، و"شويمر" لهيرمان يواكيم باجيلز و"يونغلينغ"، لهاينريش فالتيرمير، وكانت بالفعل في الفناء عندما انتقل البيروقراطيين إلى المبنى في عام 1999 بعد إعادة التوحيد. وأضاف المتحدث باسم الوزارة "نحن نتابع خيوط جديدة للكشف عن مصدر التماثيل وسنتعامل مع هذه النتائج بشكل مسؤول".

وكان لغز هذه التماثيل يسبب صداع للحكومة الألمانية، فكيف جاءت لتعرض ضمن المعرض النازي في مكان عام، وتدرس الوزارة حاليًا ما يجب القيام به مع هذه التماثيل. وأكد كريستيان فيوهرميستر من المعهد المركزي لتاريخ الفن، الذي يبحث في أمر التماثيل لصحيفة "بيلد" أن "أمر عرض تماثيل لهتلر في المعرض في مبنى عام دون أي تعليق صعب بعض الشيء لألمانيا".  وأضاف "سيكون الأمر أفضل لو تم إبلاغ زوار الوزارة في المستقبل، بشأن أصل المنحوتات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تماثيل أدولف هتلر تسبب أزمة لوزارة المال الألمانية تماثيل أدولف هتلر تسبب أزمة لوزارة المال الألمانية



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 06:12 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab