حكومة النمسا تتبنى قرارات جديدة تساعد اللاجئين
آخر تحديث GMT13:09:58
 العرب اليوم -

حكومة النمسا تتبنى قرارات جديدة تساعد اللاجئين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حكومة النمسا تتبنى قرارات جديدة تساعد اللاجئين

حكومة النمسا تتبنى قرارات جديدة تساعد اللاجئين
فيينا ـ العرب اليوم

 قررت حكومة النمسا إنشاء صندوق يحمل اسم "وعاء الاندماج" وخصصت له رأس مال قيمته 145 مليون يورو، لتمويل المشاريع المختلفة التي تساعد اللاجئين الجدد على سرعة الاندماج في المجتمع، تتضمن برامج لتعليم أطفال اللاجئين اللغة الألمانية في المدارس ومناهج متخصصة لتعليم وتدريب المهاجرين على مزاولة المهن العملية المختلفة بالتعاون مع مكاتب وزارة العمل. 

أوضحت التصريحات الصادرة عن دوائر الحكومة اليوم السبت، أن اجتماع رئيس الوزراء المستشار فيرنر فايمن مع أعضاء الحكومة، مساء أمس، ناقش العديد من الأفكار والمقترحات لتسهيل دمج اللاجئين في المجتمع، وأسفرت هذه المناقشات عن تخصيص مبلغ قيمته 70 مليون يورو، لبرامج تأهيل وتدريب اللاجئين في التخصصات المهنية والعملية المختلفة، يستفيد منها نحو 5 آلاف لاجئ، بالتعاون مع وزارة العمل، كما خصصت الحكومة مبلغ 75 مليون يورو لتمويل برامج جديدة أخرى يمكن أن تستفيد منها جميع الوزارات بهدف دعم عملية اندماج اللاجئين في المجتمع، على أن يوافق عليها فريق ثلاثي يضم رئيس الوزراء ونائبه وزير الاقتصاد راينهولد ميتللينر ووزير المالية يورج شيلنج.

وعلى جانب آخر قررت الحكومة إشراك الجيش للاستفادة من امكانياته وقدراته التنظيمية في مساعدة اللاجئين، وحملته مسئولية الجوانب التنظيمية واللوجيستية بالنسبة لنقل اللاجئين عقب دخولهم إلى الأراضي النمساوية، مع استمرار نقل اللاجئين باستخدام قطارات شركة السكك الحديدية النمساوية والحافلات التابعة للشركات الخاصة، ومن جانبه أوضح رئيس الوزراء الهدف الذي يقف وراء هذا الإجراء قائلاً "نحن نريد أن نقدم أفضل ما نستطيع... لا نريد رؤية اللاجئين يسيرون على الطرق السريعة أو ينامون في العراء".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة النمسا تتبنى قرارات جديدة تساعد اللاجئين حكومة النمسا تتبنى قرارات جديدة تساعد اللاجئين



GMT 02:52 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

الكرملين ينفي وجود مكالمة مرتقبة بين بوتين وترامب

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab