القطاع الأيمن يدعو إلى تجمع شعبي وسط العاصمة الأوكرانية
آخر تحديث GMT12:24:36
 العرب اليوم -

القطاع الأيمن يدعو إلى تجمع شعبي وسط العاصمة الأوكرانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القطاع الأيمن يدعو إلى تجمع شعبي وسط العاصمة الأوكرانية

تجمع شعبي وسط العاصمة الأوكرانية
كييف - العرب اليوم

دعا "القطاع الأيمن" الاوكرانى المتطرف إلى تجمع شعبي وسط العاصمة كييف الثلاثاء المقبل لحل البرلمان وإسقاط حكم الخونة، في إشارة إلى الرئيس بيترو بوروشينكو. 

وكان دميتري ياروش، زعيم تنظيم "القطاع الأيمن" الأوكراني المتطرف قد أكد أمس ضرورة إقالة الرئيس والحكومة وحل البرلمان في أوكرانيا.

وقال ياروش "أرى أن الرئيس الأوكراني ليس في مكانه الصحيح لا كقائد أعلى للقوات المسلحة الأوكرانية ولا كشخص يدير الدولة بفاعلية".

وأضاف "أن المطلوب الآن الحديث عن تنحي الرئيس وعن حل مجلس الرادا (البرلمان) الذي يعتبر ألعوبة كما في السابق وعن استقالة الحكومة، أي أنه يجب بناء نظام جديد نوعيا في الدولة بشكل منهجي".

ووفقا لياروش، فإن نظام بوروشينكو لا يختلف كثيرا عن نظام يانوكوفيتش، وقال "ندرك جيدا أن التحول من نظام يانوكوفيتش إلى نظام بوروشينكو حصل بشكل منظم، وهذا ما نراه في التعيينات الوظيفية التي تحدث في جميع أنحاء أوكرانيا ونراه في تصرفات أعضاء حزب الأقاليم السابق في مجلس الرادا، بمعنى أننا نلحظ ثورة مضادة منظمة".

يذكر أن أعضاء "القطاع الأيمن" ينظمون حاليا احتجاجات في جميع أنحاء أوكرانيا ومنها على مدار الساعة بالقرب من مبنى إدارة الرئيس في كييف يطالبون فيها بإقالة وزير الداخلية الأوكراني أرسين أفاكوف واجراء تحقيقات عادلة لأحداث مدينة موكاتشيفو فى أقصى غرب أوكرانيا، حيث أسفر اشتباك مسلح الاسبوع الماضى بين أفراد "القطاع الأيمن" من جهة، وحراسة أحد النوادي الرياضية ورجال الشرطة من جهة أخرى، عن سقوط قتلى وجرحى.

أشا 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطاع الأيمن يدعو إلى تجمع شعبي وسط العاصمة الأوكرانية القطاع الأيمن يدعو إلى تجمع شعبي وسط العاصمة الأوكرانية



النجمات يتألقن هذا الأسبوع نانسي تخطف الأضواء وكارول بأناقة الكورسيه

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 10:35 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

متلازمة الصراعين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab