الشرطة الماليزية تعتقل محاميًا لانتقاده هيئة إسلامية
آخر تحديث GMT07:38:21
 العرب اليوم -

الشرطة الماليزية تعتقل محاميًا لانتقاده هيئة إسلامية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشرطة الماليزية تعتقل محاميًا لانتقاده هيئة إسلامية

الشرطة الماليزية
ماليزيا ـ العرب اليوم

اعتقلت الشرطة الماليزية محاميا يعمل بمجال حقوق الإنسان بعدما انتقد هيئة إسلامية حكومية، مدعياً أنها تروج للتطرف.

وتم اعتقال المدير التنفيذي لمنظمة محامين من أجل الحرية إريك بولسن، على يد رجال الشرطة، مساء الاثنين، وفقا لما ذكرته محامية لطيفة كويه التي تحدثت معه بعد اعتقاله.

وقالت لطيفة إن بولسن يجري التحقيق معه بموجب قانون الفتنة المثير للجدل في البلاد بسبب نشره لتعليق على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» انتقد فيه إدارة التنمية الإسلامية الماليزية لنشرها أفكاراً متطرفة خلال خطب الجمعة.

وقال نائب مدير منظمة «هيومن رايتس ووتش» فيل روبرتسون، ومقرها نيويورك، إن تجريم هذه التغريدة على تويتر «يهدد بشدة حرية التعبير ويعزز مناخ عدم التسامح السياسي والديني المتزايد».

ويعد الإسلام هو الدين الرسمي للدولة، لكن الدستور يقول إن هذا الوضع القانوني لا ينبغي أن يستخدم لجعل الدين أساسا للقانون. كما يضمن الدستور أيضا حرية الدين في البلاد التي يشكل فيها المسلمون نحو 60% من السكان.

المصدر: د.ب.أ




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الماليزية تعتقل محاميًا لانتقاده هيئة إسلامية الشرطة الماليزية تعتقل محاميًا لانتقاده هيئة إسلامية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab