الاتحاد الأوروبي مازال يدرس اعتبار حماس منظمة إرهابية
آخر تحديث GMT17:47:59
 العرب اليوم -

الاتحاد الأوروبي مازال يدرس اعتبار "حماس" منظمة إرهابية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد الأوروبي مازال يدرس اعتبار "حماس" منظمة إرهابية

الاتحاد الاوروبي
جنيف ـ العرب اليوم

قالت متحدثة باسم الاتحاد الاوروبي ، الأربعاء، إن «الاتحاد مازال ينظر إلى حركة حماس الفلسطينية بوصفها جماعة إرهابية على الرغم من شطب محكمة بارزة اسم المنظمة الفلسطينية من قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية».

وذكرت مايا كوسياسيتش، المتحدثة باسم، فديريكا موجيريني ، مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، أن «الاتحاد مازال يدرس اعتبار (حماس) منظمة إرهابية»، مضيفة أن الاتحاد يدرس استئناف قرار المحكمة.

وكان الاتحاد الأوروبي وضع «حماس» على قائمته للإرهاب ، أواخر2001، إلا أن الحركة طعنت على هذا الإجراء.

وأيدت المحكمة العامة بالاتحاد الاوروبي طلب «حماس»، قائلة إن «أخطاء إجرائية اتخذت في التقييم الذي اعتمد على افتراضات واقعية تم استقاؤها من الصحافة والإنترنت، ولم تعتمد على أفعال تمت دراستها وتأكيدها من قبل السلطات المعنية».

لكن القضاة ومقرهم لوكسمبرج قرروا الإبقاء على تجميد الاتحاد الاوروبي للأصول لمدة ثلاثة أشهر، كحد أدنى، حال اتخاذ إجراء مستقبلي ضد التنظيم ، وسيبقى التجميد ساريا خلال أي عملية استئناف.

المصدر: د.ب.أ




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي مازال يدرس اعتبار حماس منظمة إرهابية الاتحاد الأوروبي مازال يدرس اعتبار حماس منظمة إرهابية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - العرب اليوم

GMT 14:34 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 العرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:21 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

3 شهداء في غارة لطيران الاحتلال شرق غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab