اعتقال 73 شخصًا خلال احتجاجات في إسطنبول وإزمير
آخر تحديث GMT18:41:59
 العرب اليوم -

اعتقال 73 شخصًا خلال احتجاجات في إسطنبول وإزمير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اعتقال 73 شخصًا خلال احتجاجات في إسطنبول وإزمير

الشرطة التركية
أنقرة ـ العرب اليوم

اعتقلت قوات الشرطة التركية 26 شخصا في تظاهرات غير مرخصة في 15 حي بوسط اسطنبول، منها أحياء "آطاشهير"، و"باغجلر"، و"بشاك شهير"، و"بي أوغلو"، و"فاتح"، و"قادي كوي"، و"كارتال" و"شيشلي" نظمها أنصار حزب الشعوب الديمقراطية الكردي احتجاجا على استمرار العمليات العسكرية وحظر التجول في بلدة "سور" بمدينة "دياربكر"، وبلدتي "سيلوبي" و"جيزرة" التابعتين لمحافظة "شرناق" بجنوب شرقي تركيا.

وذكرت محطة سي.إن.إن.تورك اليوم /الثلاثاء/ أن قوات الأمن اعتقلت المتظاهرين جراء انتهاك القانون رقم 2911 الذي ينظم المسيرات والتظاهرات، وأيضا بسبب شنهم حملة دعائية لصالح منظمة "إرهابية"، ولا تزال التحقيقات الأمنية والقضائية مستمرة معهم بشعبة مكافحة الإرهاب التابعة لمديرية أمن اسطنبول.

وفي سياق متصل، اعتقلت قوات الشرطة 47 شخصا في إزمير بغربي تركيا على إثر تنظيمهم تظاهرة احتجاجا على استمرار العمليات العسكرية وعدم إتاحة الفرصة لنقل الجرحى المحاصرين بإحدى العمارات السكنية في بلدة "جيزرة"، ومن ضمن المعتقلين جاويد أوغور، رئيس فرع حزب الشعوب الديمقراطية بمدينة إزمير، وأعضاء الهيئة الإدارية لفرع الحزب.

وتشن تركيا حملة عسكرية ضد مواقع منظمة حزب العمال الكردستاني بعد أن أعلنت الأخيرة في 11 يوليو الماضي عن إنهاء وقف إطلاق النار المتفق عليه، والذي أعلن عن سريانه في عام 2013، بدعوة من قائد المنظمة السجين، عبدالله أوجلان، كما تشن الطائرات الحربية التركية حملات جوية ضد مواقع المنظمة في شمالي العراق.

وتدرج كل من والولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي وتركيا المنظمة على قائمة التنظيمات الإرهابية لديها، وقد تشكلت في عام 1978 على أسس عرقية تتبع الفكر الماركسي-اللينيني، وبدأت منذ عام 1984 شن عمليات تستهدف قوات الأمن التركية والمواطنين الأتراك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال 73 شخصًا خلال احتجاجات في إسطنبول وإزمير اعتقال 73 شخصًا خلال احتجاجات في إسطنبول وإزمير



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab