اضراب طيارة أوكرانية عن الطعام قد يؤدي إلى وفاتها
آخر تحديث GMT07:59:50
 العرب اليوم -

اضراب طيارة أوكرانية عن الطعام قد يؤدي إلى وفاتها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اضراب طيارة أوكرانية عن الطعام قد يؤدي إلى وفاتها

الطيارة الاوكرانية المسجونة في روسيا ناديا سافتشينكو
بروكسل - العرب اليوم

اعربت وزيرة خارجية الاتحاد الاوروبي فيديريكا موغيريني الاربعاء عن قلقها من ان يؤدي اضراب الطيارة الاوكرانية المسجونة في روسيا ناديا سافتشينكو، عن الطعام منذ اكثر من شهرين الى وفاتها اذا لم يفرج عنها.

وقالت موغيريني في بيان "بدأت سافتشينكو اضرابا عن الطعام قبل 82 يوما. بعد هذه الفترة الطويلة قد تتدهور صحتها وتموت". وكررت طلبها للسلطات الروسية بالافراج "بشكل عاجل" عن المرأة البالغة ال33 من العمر "لاسباب انسانية".

ورفضت محكمة في موسكو الاربعاء طلبا جديدا للافراج عن الطيارة الاوكرانية التي اسرت مطلع تموز/يوليو في الاراضي الروسية بحسب موسكو، في حين تؤكد كييف انها اسرت وسلمها الانفصاليون الموالون لروسيا.

وسافتشينكو متهمة ب"القتل العمد" في منتصف حزيران/يونيو لصحافيين روس في شرق اوكرانيا. ووفقا للمحققين الروس "قد تتعرض لعقوبة الاعدام او المؤبد".

واضافت موغيريني "ادعو ايضا الى الافراج عن اولي سينتسوف" المخرج السينمائي الاوكراني الذي شارك في تظاهرات ميدان التي افضت قبل عام الى الاطاحة بنظام كييف الموالي لروسيا و"كل المواطنين الاوكرانيين المعتقلين بشكل غير مشروع" في روسيا.

وقالت "سيكون ذلك مطابقا لاتفاقات السلام الجديدة الموقعة في مينسك في 12 شباط/فبراير التي تنص على وقف لاطلاق النار وتعهد بالافراج عن كافة اسرى النزاع في اوكرانيا".

ا ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اضراب طيارة أوكرانية عن الطعام قد يؤدي إلى وفاتها اضراب طيارة أوكرانية عن الطعام قد يؤدي إلى وفاتها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab