منفذ مجزرة المسجدين يستأنف الحكم ضد سجنه مدى الحياة
آخر تحديث GMT14:21:29
 العرب اليوم -

منفذ مجزرة المسجدين يستأنف الحكم ضد سجنه مدى الحياة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منفذ مجزرة المسجدين يستأنف الحكم ضد سجنه مدى الحياة

محكمة الاستئناف
ويلينغتون - العرب اليوم

أفاد مسؤول قضائي في نيوزيلندا لوكالة «الصحافة الفرنسية» أمس (الثلاثاء)، بأن الأسترالي برينتون تارانت، منفذ مجزرة كرايستشيرش عام 2019 التي أسفرت عن مقتل 51 مسلماً، سوف يستأنف الحكم الصادر ضده بالسجن المؤبد.
وهاجم تارانت الذي ينتمي إلى جماعة تفوق العرق الأبيض، وهو مدجج بترسانة من البنادق شبه الآلية، مسجدين في 9 مارس (آذار) 2019، خلال أداء مسلمين صلاة الجمعة، قبل أن يبدأ في إطلاق النار وبث عمليات القتل التي يقوم بها بشكل مباشر على وسائل التواصل الاجتماعي. وجميع ضحاياه الـ51 كانوا من المسلمين، وبينهم أطفال ونساء وشيوخ.
وأقر تارانت بذنبه في 51 تهمة بالقتل، و40 تهمة بالشروع في القتل، وحُكم عليه بالسجن المؤبد دون إمكانية الإفراج المشروط. وهي المرة الأولى التي يصدر فيها مثل هذا الحكم في نيوزيلندا.
وقالت ليز كينيدي، المتحدثة باسم رئيس المحكمة العليا، أمس (الثلاثاء): «تم تقديم طلب استئناف ضد الإدانات والحكم الصادر».
ويعد ذلك أسوأ حادث إطلاق نار جماعي في تاريخ نيوزيلندا. وقال كريس أبراهام، المتحدث باسم محكمة الاستئناف لـ«رويترز»، إنه لم يُحدد في هذه المرحلة موعد جلسة لنظر الاستئناف.
وكانت هذه هي المرة الأولى التي تحكم فيها محكمة في نيوزيلندا على شخص بالسجن مدى الحياة.
والعام الماضي، قال توني أليس، محامي تارانت، إن موكله كان يعتقد أن «أبسط طريقة للخروج هي الإقرار بالذنب»، وهو ما قد يشير إلى إقرار بالإكراه.
وأمس (الثلاثاء)، صرّح أليس لوكالة «الصحافة الفرنسية» بأنه أقيل من مهمته، ولم يعد بإمكانه التعليق على القضية.
وخلال إصدار الحكم في أغسطس (آب) 2020، قال القاضي كاميرون ماندر، إنه سينزل أقسى عقوبة ممكنة بتارانت بسبب أفعاله «غير الإنسانية». وأضاف ماندر في ذلك الوقت: «جرائمك شريرة للغاية، وحتى لو تم سجنك حتى وفاتك فلن يكفي هذا لاستنفاد متطلبات العقوبة والإدانة».
وبعد البث المباشر الذي قام به تارانت على مدار 17 دقيقة خلال تنفيذه عمليات القتل في المسجدين، أعلن «فيسبوك» أنه أزال 1.5 مليون مقطع فيديو صاعق جرى تداولها خلال الـ24 ساعة الأولى عقب المجزرة.

قد يهمك ايضاً

محكمة الاستئناف في الكويت تُصدر حكم بالسجن 10 سنوات على المُدان بـ"سرقة الرمال"

القضاء يخفف حكما بالسجن على مسؤول سابق في الجزائر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منفذ مجزرة المسجدين يستأنف الحكم ضد سجنه مدى الحياة منفذ مجزرة المسجدين يستأنف الحكم ضد سجنه مدى الحياة



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 06:12 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab