أردوغان يعرب عن قلقه حيال التطورات في تونس إثر توقيف رئيس حزب النهضة راشد الغنوشي
آخر تحديث GMT08:28:19
 العرب اليوم -

أردوغان يعرب عن قلقه حيال التطورات في تونس إثر توقيف رئيس حزب "النهضة" راشد الغنوشي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أردوغان يعرب عن قلقه حيال التطورات في تونس إثر توقيف رئيس حزب "النهضة" راشد الغنوشي

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
انقرة - العرب اليوم

 أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن قلقه حيال التطورات في تونس إثر توقيف رئيس حزب "النهضة" راشد الغنوشي.

وأشار الرئيس أردوغان إلى أنه سيتحدث مع السلطات التونسية لنقل مخاوفه حيال توقيف الغنوشي.

هذا وأفاد الحرس الوطني التونسي بأن النيابة العامة تحقق مع رئيس حركة النهضة في جرائم "تبديل هيئة الدولة أو حمل السكان على مهاجمة بعضهم بعضا بالسلاح وإثارة الهرج والقتل والسلب".

وأكد الناطق الرسمي باسم الحرس الوطني التونسي،‌‎ حسام الدين الجبابلي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء بأن النيابة العمومية لدى المحكمة الإبتدائية (تونس 1) طلبت من الفرقة المركزية الخامسة لمكافحة جرائم تكنولوجيا المعلومات والاتصال لمباشرة، التحقيق في تصريحات الغنوشي، التي قال أنها "أفعال مجرمة متعلقة بالاعتداء المقصود منه تبديل هيئة الدولة أو حمل السكان على مهاجمة بعضهم بعضا بالسلاح وإثارة الهرج والقتل والسلب".

كما أشار في تصريحه إلى أن "النيابة العمومية أذنت بوضع مقر حزب حركة النهضة على ذمة الفرقة المركزية الخامسة لمكافحة جرائم تكنولوجيا المعلومات والاتصال لتفتيشه، وتم الاحتفاظ بـ5 أشخاص من بينهم رئيس حركة النهضة".

وانتشر مقطع فيديو لرئيس حركة النهضة التونسية راشد الغنوشي لمحادثة جمعت بينه وبين قيادات من جبهة الخلاص الوطني قال فيه إن "إبعاد الإسلام السياسي في تونس مشروع لحرب أهلية" في البلاد.

وأصدرت حركة النهضة في تونس مساء الاثنين، بيانا حول إيقاف الغنوشي من قبل السلطات، ونددت "بهذا التطور الخطير جدا"، مطالبة بإطلاق سراحه فورا، و"الكف عن استباحة النشطاء السياسيين المعارضين".

تجدرالإشارة إلى أنه تم مساء يوم الاثنين، تم إيقاف رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي، إثر صدور مذكرة إيقاف من النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، كما تم تفتيش منزل الغنوشي وحجز كل ما يفيد الأبحاث بإذن من النيابة العمومية، وفق ما ذكره مصدر مسؤول من وزارة الداخلية، الذي أضاف أن المعني بالأمر سيبقى على ذمة الأبحاث في قضية تتعلق بتصريحات تحريضية كان أدلى بها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس الجزائري يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره التركي حول الأزمة السودانية

 

أردوغان يُعلن أن تركيا لا يمكنها أبدا أن تظل صامتة إزاء الاعتداء على المسجد الأقصى

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أردوغان يعرب عن قلقه حيال التطورات في تونس إثر توقيف رئيس حزب النهضة راشد الغنوشي أردوغان يعرب عن قلقه حيال التطورات في تونس إثر توقيف رئيس حزب النهضة راشد الغنوشي



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab