مندوب روسيا لدى جنيف يُعلن أن موسكو لن تتعاون مع لجنة التحقيق في أوكرانيا
آخر تحديث GMT04:08:29
 العرب اليوم -

مندوب روسيا لدى جنيف يُعلن أن موسكو لن تتعاون مع "لجنة التحقيق" في أوكرانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مندوب روسيا لدى جنيف يُعلن أن موسكو لن تتعاون مع "لجنة التحقيق" في أوكرانيا

العلم الروسي
موسكو - العرب اليوم

صرح غينادي غاتيلوف، مندوب روسيا الدائم لدى جنيف، بأن موسكو لم ولن تتعاون مع "لجنة التحقيق المستقلة في أوكرانيا"، التي انشأها الغرب على أساس قرار مجلس حقوق الإنسان الأممي.وفي تعليق على نتائج الدورة 52 لمجلس حقوق الإنسان التي عقدت في جنيف في الفترة من 27 فبراير إلى 4 أبريل، أشار غاتيلوف إلى أن "الجانب الروسي قرر العام الماضي عدم التعاون مع هذه اللجنة".وقال رئيس البعثة الدبلوماسية الروسية "سوف نتمسك بهذا الموقف في المستقبل أيضا"، مؤكدا، أن استقلال هذه اللجنة "ينعكس فقط على الورق".وأشار المندوب الروسي، إلى أن: "استقلال هذه اللجنة ينعكس فقط على الورق.. إذا ألقيت نظرة فاحصة على أنشطتها، يصبح من الواضح أن هذه اللجنة التي شكلتها الدول الغربية مصممة نشر المعلومات المعادية لروسيا من جانب واحد ومنتقاة بعناية".

وأوضح أن عدم استقلالية هذه اللجنة "يسهل التحقق منه بفتح أي من تقاريرها". إنهم لا يذكرون شيئا تقريبا عن الحقائق العديدة الموثقة لانتهاكات حقوق الإنسان وجرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية من قبل نظام كييف. ومن ناحية أخرى، أشار الدبلوماسي إلى أن المعلومات الكاذبة حول روسيا "تطغى" هناك.وتم اعتماد القرار المناهض لروسيا، والذي تم بموجبه تمديد ولاية ما يسمى بلجنة التحقيق لمدة عام، يوم الثلاثاء في نهاية جلسة مجلس حقوق الإنسان.كما أكد غاتيلوف، فإن 28 بلدا من أصل 47 بلدا عضوا في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، تمثل الغرب الجماعي، تؤيد القرار.وصوتت الصين وإريتريا معارضتين، وامتنع وفدان آخران عن التصويت، ولخص الدبلوماسي "أي أنه لا يوجد دعم واسع لهذه الفكرة".

قد يهمك ايضا

وزير خارجية هنغاريا تُعلن أن خطة الصين للتسوية في أوكرانيا تستحق الدراسة

السفارة الروسية لدى واشنطن تعلق على المساعدات الأمريكية الجديدة لأوكرانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مندوب روسيا لدى جنيف يُعلن أن موسكو لن تتعاون مع لجنة التحقيق في أوكرانيا مندوب روسيا لدى جنيف يُعلن أن موسكو لن تتعاون مع لجنة التحقيق في أوكرانيا



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab