الجثث في بوليفيا تتكدس بفعل الموجة الثانية من كورونا
آخر تحديث GMT09:26:30
 العرب اليوم -

الجثث في بوليفيا تتكدس بفعل الموجة الثانية من كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجثث في بوليفيا تتكدس بفعل الموجة الثانية من كورونا

فيروس كورونا
واشنطن ـ العرب اليوم

قال مسؤولون بوليفيون إن الجثث في البلاد بدأت تتكدس، حيث تسببت موجة ثانية شرسة من فيروس كورونا في إنهاك قدرة دور الجنازات والمقابر على استيعاب الضحايا. وملأت الجثث الملفوفة في بطاطين أو حتى في أكياس من البلاستيك الأزرق دور الجنازات في العاصمة لاباز، وهي أكثر المناطق تضررا في الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية. وقال خورخي سيلفا نائب وزير حماية المستهلك لرويترز إن السلطات عثرت على جثث ملقاة في مرائب السيارات، والأروقة، والممرات بدور الجنازات. واتهم سيلفا بعض ملاك تلك الدور "بالسعي للاستفادة من القفزة الأخيرة في الوفيات وذلك بقبول أعداد من الجثث تفوق قدرتها على التعامل الآمن معها". وقال: "هذا عمل مربح لهذه الشركات، لكنه يعرض صحة السكان أيضا للخطر. ووصف الدور بأنها "بؤر للإصابة". لكن أصحاب دور جنازات في إل ألتو، ثاني كبرى مدن بوليفيا، قالوا إن كثيرا من المقابر توقفت عن قبول جثث ضحايا كوفيد-19 مما زاد من معاناتهم.

وقالت كارمن أبازا من دار تيلور للجنازات: "نحن في إل ألتو لا نجد مكانا لننقل إليه موتانا". وبوليفيا من بين أفقر دول أمريكا الجنوبية وضربت الموجة الثانية من حالات فيروس كورونا نظام الرعاية الصحية المنهك أصلا، مما جعل كثيرا من المستشفيات على شفا الانهيار. وسجلت بوليفيا 225910 حالات إصابة و10687 حالة وفاة بكوفيد-19 منذ بدء الجائحة بحسب إحصاء لرويترز. ووصلت حالات الإصابة في الأيام الأخيرة إلى نسبة 80 في المئة من ذروة الموجة الأولى. ويقول خبراء صحيون في بوليفيا إن عدد حالات الوفاة في يناير هو ثاني أكبر عدد في شهر منذ بدء الجائحة.

قد يهمك ايضا:

تركيا تسجل 7897 إصابة و108 وفيات جديدة بفيروس كورونا

 

لبنان تسجل 67 وفاة و2496 إصابة جديدة بفيروس كورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجثث في بوليفيا تتكدس بفعل الموجة الثانية من كورونا الجثث في بوليفيا تتكدس بفعل الموجة الثانية من كورونا



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab