تظاهرات في باريس ضد العبودية في ليبيا
آخر تحديث GMT07:47:35
 العرب اليوم -

تظاهرات في باريس ضد "العبودية" في ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تظاهرات في باريس ضد "العبودية" في ليبيا

متظاهرون في باريس نددوا ب"العبودية" في ليبيا
باريس - العرب اليوم

تظاهر نحو الف شخص السبت في باريس ضد حالات من "العبودية" في ليبيا ندد بها تقرير وثائقي بثته شبكة "سي ان ان" الاميركية، حسبما اعلنت شرطة باريس.

ولبى المتظاهرون نداء العديد من الجمعيات لا سيما تجمع ضد الاستعباد ومعسكرات الاعتقال في ليبيا تم تاسيسه بعد بث تقرير شبكة "سي ان ان" الذي يظهر بيع مهاجرين في المزاد في ليبيا، وفقا لمصور في فرانس برس.

وتجمع المتظاهرون بعد الظهر قرب نصب قوس النصر في باريس قبل ان يتفرقوا مساء.

وقال شاهد لفرانس برس ان عددا من الشبان القوا مقذوفات باتجاه قوات الامن، التي ردت باطلاق الغاز المسيل للدموع.

ونددت الشرطة في بيان بعدم شرعية التحرك قائلة إن "عددا من الجمعيات نظموا بدون اي اشعار سابق تظاهرة ومسيرة انطلاقا من السفارة الليبية باتجاه ثاني المقرات الدبلوماسية لهذا البلد" في غرب باريس، مشددة على عدم تسجيل "اي حادث".

وحمل المتظاهرون لافتات كتب عليها بالفرنسية "لا للعبودية في ليبيا"، وكانوا تجمعوا في غرب باريس قرب ساحة "الاتوال" حيث تمركزت قوات الامن، بحسب مصور فرانس برس.

وشارك في التظاهرة العديد من الشخصيات كالفكاهي عمر سي، ولاعب كرة القدم ديدييه دروغبا، وملكة جمال فرنسا السابقة صونيا رولان.

وكتب سي في تغريدة على تويتر "لنتضامن ولنكن على الموعد للاحتجاج ضد التعذيب والعنف".

وكان تقرير سي ان ان اظهر مهاجرين يتم بيعهم بالمزاد في ليبيا، تم تداوله على شبكات التواصل الاجتماعي، اثار تعاطفا كبيرا، واستدعى ردود فعل منددة في افريقيا والامم المتحدة.

وفي تسجيل التقط بواسطة هاتف محمول يظهر في التقرير شابان يعرضان للبيع في المزاد للعمل في مزرعة، ليوضح بعدها الصحافي معد التقرير ان الشابين بيعا بمبلغ 1200 دينار ليبي اي 400 دولار لكل منهما.

وكان الرئيس الحالي للاتحاد الافريقي الرئيس الغيني الفا كوندي ندد باعمال بيع المهاجرين الذين يتم استعبادهم، وكذلك فعلت الحكومة السنغالية، والرئيس النيجري محمد يوسوفو الذي طلب ادراج الموضوع على جدول اعمال قمة الاتحاد الافريقي التي تنعقد في ابيدجان في 29 و30 تشرين الثاني/نوفمبر.

وبعد الظهر توجه عدد من المتظاهرين في باريس الى فندق "رافايل" المجاور لجادة الشانزيليزيه حيث كان يتواجد وفد من غينيا، اوضح مصدر في الشرطة ان وزير الداخلية الغيني الذي كان هناك استقبل عددا من المتظاهرين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تظاهرات في باريس ضد العبودية في ليبيا تظاهرات في باريس ضد العبودية في ليبيا



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:07 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق مع فضل شاكر مستمر واسقاط بعض التهم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 21:52 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طقوس صباحية بسيطة لدعم صحة الكبد تشمل احتساء القهوة

GMT 15:33 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأرجنتين: تصويت مصيري وتدخل أميركي

GMT 15:49 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا الأستاذ وديع

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 15:25 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الدولة الفلسطينية وعبث الدولة الإسرائيلية

GMT 15:13 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

من مهابة القمة إلى مهاوي السفح

GMT 15:18 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

انتخابات فرعية تغيّر المشهد السياسي البريطاني

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab