السلطات المكسيكية تحقق في إعدامات تعسفية محتملة على أيدي الجيش
آخر تحديث GMT07:54:53
 العرب اليوم -

السلطات المكسيكية تحقق في إعدامات تعسفية محتملة على أيدي الجيش

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السلطات المكسيكية تحقق في إعدامات تعسفية محتملة على أيدي الجيش

المكسيك
مكسيكو_العرب اليوم

 فتحت السلطات المكسيكية تحقيقا في إعدامات تعسفية محتملة على أيدي أفراد الجيش أثناء عملية أمنية ضد عصابات مسلحة في البلاد.وتعرضت دورية عسكرية للهجوم من قبل مسلحين يوم 3 يوليو الماضي بالقرب من المطار المحلي في مدينة نويفولاريدو بولاية تاماوليباس بشمال شرقي البلاد، ودخلت في تبادل إطلاق نار معهم.وفي أعقاب الحادث الذي أسفر عن مقتل 12 شخصا، تم الإعلان عن تصفية جميع المهاجمين بنيران العسكريين.لكن النيابة العامة العسكرية فتحت تحقيقا على إثر نشر وسائل إعلام مقاطع فيديو من الكاميرا المركبة على خوذة أحد المشاركين ي العملية العسكرية.

وتظهر مقاطع الفيديو أن أحد العسكريين يقول إن هناك من نجا من تبادل إطلاق النار من بين المهاجمين، ودعا لقتله.وأكد وزير الدفاع المكسيكي لويس كريسينسيو ساندوفال أن التحقيق يجري مع جميع أفراد الفصيل العسكري الـ 24 الذي شاركوا في تلك الأحداث، وقد تتم إحالة القضية إلى النيابة العامة للجمهورية تبعا لنتائج التحقيق.وكان المكتب المحلي لمفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان قد وجه طلبا إلى النيابة العامة المكسيكية، للتحقيق في التجاوزات المحتملة من قبل العسكريين.يذكر أن المكسيك تشهد موجة من العنف في السنوات الأخيرة بسبب نشاط عصابات تهريب المخدرات. وحسب المعطيات الرسمية، فقد سجلت البلاد مستوى قياسيا لجرائم القتل في عام 2019، حيث قتل 34608 أشخاص في أعمال العنف.

قد يهمك أيضا:

تشديد الاجراءات الأمنية فى ولاية فيراكروز المكسيكية
مقتل 13 شخصًا في أعمال عنف مرتبطة بالمخدرات في المكسيك

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات المكسيكية تحقق في إعدامات تعسفية محتملة على أيدي الجيش السلطات المكسيكية تحقق في إعدامات تعسفية محتملة على أيدي الجيش



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 العرب اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab