مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على تزويد أوكرانيا بـ40 مليار دولار كمساعدات
آخر تحديث GMT03:32:40
 العرب اليوم -

مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على تزويد أوكرانيا بـ40 مليار دولار كمساعدات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على تزويد أوكرانيا بـ40 مليار دولار كمساعدات

مجلس الشيوخ الأمريكي
واشنطن_العرب اليوم

أقر مجلس الشيوخ الأمريكي، اليوم الخميس، مشروع قانون مساعدات لأوكرانيا بقيمة 40 مليار دولار، وأرسل التشريع إلى البيت الأبيض ليوقعه الرئيس جو بايدن.
 تجاوز أعضاء مجلس الشيوخ عتبة الأغلبية بتصويت لصالح المشروع بواقع 74-11 مع استمرار عملية التصويت. أقر مجلس النواب التشريع في وقت سابق هذا الشهر بأغلبية 368 صوتا مقابل 57 صوتا.
وجاءت المعارضة الوحيدة في مجلس الشيوخ من الجمهوريين بمن فيهم راند بول وجوش هاولي، الذين أعربوا عن مخاوفهم بشأن التأثير المحتمل للتشريع على الاقتصاد الأمريكي والأولويات المحلية الأخرى.
يصرح التشريع بنحو 20 مليار دولار لوزارة الدفاع لإنفاقها على المساعدة الأمنية لأوكرانيا، بما في ذلك توفير المعدات العسكرية.ويوفر مشروع القانون أيضا ما يقرب من 9 مليارات دولار من المساعدات الاقتصادية، وأكثر من 4 مليارات دولار من المساعدات الإنسانية و4 مليارات دولار أخرى من التمويل العسكري الأجنبي من خلال وزارة الخارجية.
في الأسبوع الماضي، أخر بول محاولات لتسريع عملية تمرير المشروع، مشيرا إلى مخاوف بشأن إنفاق مليارات الدولارات على أوكرانيا وسط ارتفاع التضخم وتعطل سلاسل التوريد في الداخل. حاول بول أيضا إدراج سلطات للرقابة في التشريع لتتبع التمويل والأسلحة التي يتم إرسالها إلى أوكرانيا.
في الشهر الماضي، قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا " إن "منطق الدول الغربية بتزويد أوكرانيا بالسلاح غريب ويتبين أن هدف هذه الدول ليس تحقيق السلام".
وأضافت زاخاروفا أن "إمداد أوكرانيا بالسلاح يؤدي إلى زيادةٍ في مقتل الأشخاص"، معتبرة أن هذا ليس تعاونا عسكريا تقنيا سلميا وليس تبادلا للخبرات، بل هو إمداد منطقة الصراع بالسلاح لمواصلة إراقة الدماء.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الكونغرس يقر قانونا يسمح بمصادرة أصول روسية خاصة ورصدها لمساعدة كييف

 

مجلس الشيوخ الأمريكي يفشل في تبني مشروع قانون عقوبات جديدة ضد روسيا

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على تزويد أوكرانيا بـ40 مليار دولار كمساعدات مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على تزويد أوكرانيا بـ40 مليار دولار كمساعدات



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى
 العرب اليوم - أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 العرب اليوم - خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 08:09 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab