نايكي تواجه انتقادات واسعة في اليابان
آخر تحديث GMT04:13:06
 العرب اليوم -

"نايكي" تواجه انتقادات واسعة في اليابان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "نايكي" تواجه انتقادات واسعة في اليابان

شركة "نايكي" الأمريكية
واشنطن _ العرب اليوم

تعرضت شركة "نايكي" الأمريكية لانتقادات واسعة في اليابان بعد تقديمها فيديو يتحدث عن التمييز العرقي في اليابان. وأوردت وكالة "بي بي سي" أن شركة نايكي الأمريكية لإنتاج الملابس والأحذية والأدوات الرياضية تعرضت لانتقادات واسعة بعد فيديو عن التمييز العرقي في اليابان.


وأظهر الفيديو "التجربة الواقعية" لثلاثة لاعبي كرة قدم شبان من خلفيات إثنية مختلطة. وحصد حوالي 25 مليون مشاهدة على وسائل التواصل الاجتماعي وحوالي 80 ألف مشاركة.

وأثارت القضية الرأي العام في اليابان الذي لم يتعود على مناقشة مثل هذه المسائل الحساسة مثل العرق، إذ إن البعض تساءل إن كان ينبغي قبول علامة تجارية أجنبية في الأسواق اليابانية.

بدوره أكد فرع الشركة في اليابان أن الإعلان يسلط الضوء على كيفية "تغلب الناس على صراعتهم ونزاعاتهم اليومية بهدف المضي قدما نحو المستقبل من خلال الألعاب الرياضية".

وجاءت بعض التعليقات على شكل انتقادات حيث ذكرت أن نايكي بالغت في حجم التمييز إذ ذهبت إلى القول إنه من غير العدل أن تُخص اليابان بالتمييز. وهدد مستخدمون آخرون بمقاطعة منتجات نايكي.

وورد في إحدى التعليقات: "كأنهم يحاولون القول إن هذا النوع من التمييز في كل مكان باليابان".

بنفس الوقت كانت هناك تعليقات إيجابية وحملت عنوان "المستقبل لا ينتظر"، لتسليط الضوء على قضية العنصرية.

حول هذا الموضوع قال مورلي روبرستون، وهو صحفي ياباني أمريكي إن "العديد من اليابانيين لا يريدون أن تقول لهم أصوات أجنبية كيفية تغيير أسلوب حياتهم".

وأردف الصحفي: "لكن إذا أظهر أجنبي فهما عميقا للثقافة اليابانية أو القواعد اليابانية، فإن هؤلاء اليابانيين ذاتهم الذين يشعرون بالإساءة سيغمرون هذا الشخص بالمديح".

واعتبر ستيف ماك-جينز، مؤلف كتاب "ركوب الموجة الأسيوية: كيف تنجو من صعوبات النظام العالمي الجديد وتزدهر فيه" أن الإعلان "هدف أتى بنتائج عكسية".

وقال: "إنهم يسلطون الضوء على نحو فج على موضوع يشعر العديد من الأشخاص أنه ينبغي ألا يُسمح بطرحه أمام الضيوف. إن نايكي سجل هدفا واضحا ضد شباكه".

 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أرباح "نايكي" ترتفع 32% في الربع المالي الثاني

 

شركة "نايكي" تكشف عن آخر ابتكاراتها في مجال الأحذية الذكية

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نايكي تواجه انتقادات واسعة في اليابان نايكي تواجه انتقادات واسعة في اليابان



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab