الأمم المتحدة ترحب بوقف إطلاق النار في حلب 48 ساعة أسبوعيًا
آخر تحديث GMT12:07:58
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة ترحب بوقف إطلاق النار في حلب 48 ساعة أسبوعيًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة ترحب بوقف إطلاق النار في حلب 48 ساعة أسبوعيًا

الأمم المتحدة
واشنطن - العرب اليوم

رحب فرحان حق، نائب المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، بالوقف الإنساني للقتال لمدة 48 ساعة في مدينة حلب، شمال غربي سوريا، معتبرا إياه "خطوة أولى" إذا وافق عليه جميع أطراف القتال.

وأضاف، أن هناك حاجة شديدة لوقف إطلاق النار في حلب وجميع مناطق سوريا، من أجل تخفيف معاناة الشعب. وذكر حق أن الأمم المتحدة على تواصل مع أطراف النزاع على الأرض، وتطالبهم بإيصال المساعدات الإنسانية "بشكل آمن ودون عوائق".

وقال متحدثا في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، الخميس، بعد فترة وجيزة من موافقة روسيا على وقف القتال لمدة 48 ساعة أسبوعيا في حلب: "هناك شاحنات محملة بالمواد الغذائية والماء والدواء على استعداد للتحرك على الفور".

وأضاف حق: "سيارات الإسعاف المجهزة لإخلاء المصابين على أهبة الاستعداد. الأمم المتحدة تأمل في أن يساعد وقف إطلاق النار لمدة 48 ساعة على خلق مناخ مناسب لمبعوث الأمم المتحدة ستافان دي ميستورا لاستئناف المحادثات السياسية مع الحكومة السورية والمعارضة في نهاية أغسطس الجاري، بخلاف ذلك، لن يكون هناك جدوى من عقد المحادثات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة ترحب بوقف إطلاق النار في حلب 48 ساعة أسبوعيًا الأمم المتحدة ترحب بوقف إطلاق النار في حلب 48 ساعة أسبوعيًا



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - العرب اليوم

GMT 09:52 2026 السبت ,18 إبريل / نيسان

إيران تعلن إعادة إغلاق مضيق هرمز رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab