سويسرا تؤكد خطف أحد رعاياها في نيجيريا
آخر تحديث GMT02:14:38
 العرب اليوم -

سويسرا تؤكد خطف أحد رعاياها في نيجيريا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سويسرا تؤكد خطف أحد رعاياها في نيجيريا

السلطات الفدرالية السويسرية
زوريخ - العرب اليوم

أكدت السلطات الفدرالية السويسرية، الاثنين، أن أحد رعاياها خُطف في نهاية الأسبوع في نيجيريا مع سائقه، لكن بدون إعطاء تفاصيل حول ظروف الخطف.وكانت الشرطة النيجيرية أعلنت، في نهاية الأسبوع، أن مواطنا سويسريا خطف السبت في جنوب غرب نيجيريا على أيدي مسلحين فتحوا النار على موكب الشرطة الذي كان يرافقه لكن السلطات السويسرية أعلنت آنذاك انه يتم التحقق من الأمر.
وفي رسالة بالبريد الالكتروني، أكدت وزارة الخارجية الفدرالية السويسرية أن "مواطنا سويسريا وسائقه خطفا في نهاية الأسبوع في نيجيريا".وقالت إن "الدائرة الفدرالية للشؤون الخارجية (وزارة الخارجية) وسفارة سويسرا في أبوجا على اتصال مع السلطات المحلية. إن الدائرة الفدرالية للشؤون الخارجية تنسق الأنشطة مع مختلف أجهزة الإدارة الفدرالية المختصة في مثل هذا النوع من الحالات".
ولأسباب تتعلق بحماية المعلومات والشخص المعني، ترفض برن اعطاء مزيد من التفاصيل.وذكرت الوزارة بان نصائحها للسفر الى نيجيريا تلفت الانتباه الى مخاطر التعرض للخطف لدوافع سياسية او إجرامية في كل أنحاء البلاد.وكان المواطن السويسري خطف السبت على طريق إبيس-ايتوري في ولاية أوغون، على ما قال ناطق باسم شرطة الولاية التي نسبت الهجوم الى مجرمين.
وتزداد وتيرة عمليات الخطف في الولايات الواقعة في شمال غرب نيجيريا ووسطها حيث تنشط عصابات إجرامية مدججة بالسلاح فيما يتم خطف العمال الأجانب بين فترة وأخرى مقابل فديات.
استهدفت هذه العصابات الإجرامية هذه السنة بشكل خاص مؤسسات مدرسية وجامعية حيث قامت بعمليات خطف جماعية. خطف حوالى ألف طالب وتلميذ منذ كانون الأول وغالبيتهم تم الافراج عنهم منذ ذلك الحين.وعصابات الخاطفين من بين التحديات التي تواجهها قوات الأمن النيجيرية التي تواجه تمرّدا جهاديا بدأ قبل 12 عاما في شمال شرق أكثر دول إفريقيا كثافة سكانية.

قد يهمك ايضا 

البرلمان المغربي يناقش مشروع قانون يتيح حق تغيير الاسم لـ"الخنثى"

المغرب.. تعويض مالي لورثة سائحتين قتلتا على يد أشخاص مرتبطين بـ"داعش"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سويسرا تؤكد خطف أحد رعاياها في نيجيريا سويسرا تؤكد خطف أحد رعاياها في نيجيريا



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab