تسريح 300 ألف جندي من الجيش الصيني بسبب شائعات
آخر تحديث GMT18:57:02
 العرب اليوم -

تسريح 300 ألف جندي من الجيش الصيني بسبب "شائعات"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تسريح 300 ألف جندي من الجيش الصيني بسبب "شائعات"

عناصر من الجيش الصيني
بكين ـ العرب اليوم

حذر الجيش الصيني اليوم الجمعة، من أن "القوى المعادية" تسعى لنشر شائعات عن طريق الإنترنت بشأن الإصلاحات التي تجريها لقواتها المسلحة وتشمل تسريح 300 ألف جندي وأقر بأن بعض الشائعات لها آثار مضرة.

وفي خطوة غير متوقعة أعلن الرئيس الصيني شي جين بينج، في سبتمبر الماضي أنه سيخفض أعداد القوات بمقدار 300 ألف جندي أو نحو 13% من أكبر جيش في العالم الذي يبلغ قوامه حالياً 2.3 مليون فرد.
ويأتي خفض الأعداد في وقت يشهد غموضاً اقتصادياً متزايداً في الصين، مع تباطؤ النمو ومواجهة القيادة صعوبات لإجراء إصلاحات اقتصادية قاسية، واحتج مئات الجنود الذين تم تسريحهم فيما سبق في بكين يوم الثلاثاء.

ويأتي تسريح الجنود ضمن إصلاحات أوسع لتحديث الجيش والتركيز على الأسلحة عالية التقنية مثل الطائرات الشبح والصواريخ المضادة للأقمار الصناعية.
وقالت صحيفة "جيش التحرير الشعبي" الرسمية في تعليق، إن الشائعات بشأن الإصلاحات تغمر مواقع التواصل الاجتماعي وإن أشخاصاً يصفون أنفسهم بأنهم خبراء ينشرون موضوعات لا أساس لها من الصحة مثل خفض الامتيازات التي يحصل عليها الجنود بعد تسريحهم.

ووعدت الحكومة مراراً برعاية الجنود الذين يتم تسريحهم وقال شي في يونيو إنه سيتم توفير وظائف أخرى لهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسريح 300 ألف جندي من الجيش الصيني بسبب شائعات تسريح 300 ألف جندي من الجيش الصيني بسبب شائعات



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab