السلطات الروسية تُفرج عن المعارض أليكسي نافالني
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

السلطات الروسية تُفرج عن المعارض أليكسي نافالني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السلطات الروسية تُفرج عن المعارض أليكسي نافالني

المعارض الروسي أليكسي نافالني
موسكو - العرب اليوم

خرج المعارض الروسي أليكسي نافالني من السجن، الأحد، بعد قضائه شهرًا ونصف معتقلًا، لإدانته بتهمتين متتاليتين بتنظيم تظاهرات معادية للكرملين.

وتحدث نافالني إلى الصحافيين، عقب خروجه من السجن في جنوب موسكو، بحسب وكالة "فرانس برس"،  قبل أن يغادر في سيارة كانت تنتظره.

وقال، "شهدنا خلال الأيام الخمسين التي قضيتها في السجن دليلًا جديدًا على أن هذا النظام في تراجع تام"، في إشارة إلى ضلوع أجهزة الاستخبارات الروسية في قضايا محرجة في الخارج وفشل عملية إطلاق صاروخ سويوز، مضيفًا،  "كان أحد يعتقد أنه بالاعتقالات يخيفوننا أو يوقفوننا، فمن الواضح أن هذا لن يحصل" شاكرا جميع الذين ساندوه.

واعتقل المعارض والمدون الواسع الشعبية، البالغ من العمر 42 عامًا، مرارًا منذ أن نظم تظاهرات ضخمة معارضة للكرملين وللفساد العام الماضي.

وحكم على نافالني في 28 أغسطس/آب بالسجن 30 يومًا، بتهمة تنظيم تظاهرة في يناير/كانون الثاني، دعا خلالها إلى مقاطعة الانتخابات الرئاسية في 18 مارس/آذار.

واتهم السلطات بإيداعه السجن لمنعه من تنظيم تظاهرة في 9 سبتمبر/أيلول، احتجاجًا على خطة للحكومة لرفع سن التقاعد، جاءت بالتزامن مع انتخابات محلية، ورغم وجوده في السجن تظاهر آلاف الروس في أنحاء البلاد واعتقلت الشرطة أكثر من 100 منهم.

وفور خروجه من السجن في 24 سبتمبر/أيلول، بعد قضاء العقوبة، أوقف من جديد وحكم عليه بالسجن مجددًا عشرين يومًا، بتهمة الدعوة إلى التظاهر ضد إصلاح النظام التقاعدي.

وفي نهاية المطاف، أُقرّ هذا الإصلاح الذي يرفع سن التقاعد في روسيا 5 سنوات، وأصدره الرئيس فلاديمير بوتين في 3 أكتوبر/تشرين الأول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الروسية تُفرج عن المعارض أليكسي نافالني السلطات الروسية تُفرج عن المعارض أليكسي نافالني



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab