ميركل وبينيت يحذران من مرحلة حاسمة بشأن نووي إيران
آخر تحديث GMT23:00:01
 العرب اليوم -

ميركل وبينيت يحذران من "مرحلة حاسمة" بشأن نووي إيران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميركل وبينيت يحذران من "مرحلة حاسمة" بشأن نووي إيران

المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل
لندن - العرب اليوم

 حذر رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل من أن العالم دخل مرحلة حاسمة فيما يخص مستقبل ملف إيران النووي.

وشدد بينيت، أثناء مؤتمر صحفي عقده مع ميركل في القدس اليوم الأحد على أن برنامج إيران النووي دخل المرحلة الأكثر تطورا في تاريخه، محذرا من أن طهران خلال السنوات الثلاث الأخيرة أحرزت "قفزة هائلة" في قدرتها على تخصيب اليورانيوم.

وقال: "العالم ينتظر والإيرانيون يماطلون وأجهزة الطرد المركزي تواصل الدوران".

وحذر رئيس الوزراء الإسرائيلي من أن القبول بتحول إيران إلى دولة على عتبة الحصول على ترسانة نووية سيكون بمثابة "وسمة عار على جبين العالم الحر" و"سيشكل خطرا على السلام في العالم"، قائلا: "وقوع سلاح نووي في يد مثل هذا النظام المتشدد والعنيف سيغير صورة المنطقة والعالم.. وذلك بالنسبة لنا ليس تحديا استراتيجيا بل تحد وجودي".

وذكر بينيت أنه لا جدوى في محاولات مهادنة إيران لأنها ترى في ذلك مؤشر ضعف، وتابع: "نشهد مرحلة حاسمة، فالموقف الألماني هام بشكل خاص. ونحن في إسرائيل منشغلون في الأفعال ونتصرف ضد إيران على كافة الأصعدة، بما في ذلك كبح محاولاتهم يوميا لنشر الأسلحة عبر منطقتنا بكثافة".

بدورها، أكدت ميركل أثناء المؤتمر أن المفاوضات الجارية في فيينا بشأن إمكانية استئناف الاتفاق النووي المبرم بين إيران والقوى الكبرى عام 2015 دخلت "أسابيع حاسمة"، مشددة على أن "طهران تواصل تخصيب اليورانيوم كل يوم يمر بدون اتفاق".

ودعت المستشارة الألمانية إلى تفعيل انخراط القوى الكبرى في المساعي الرامية إلى دفع إيران للعودة إلى طاولة الحوار في فيينا، قائلة إنها ترى في هذه المسألة مسؤولية لروسيا والصين.

ويأتي ذلك خلال آخر زيارة تصل بها ميركل إلى إسرائيل قبل اعتزالها السياسة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل وبينيت يحذران من مرحلة حاسمة بشأن نووي إيران ميركل وبينيت يحذران من مرحلة حاسمة بشأن نووي إيران



نجمات الموضة يتألقن بإطلالات صيفية منعشة تجمع بين البساطة والأنوثة

دبي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab