متظاهرو تشيلي يحرقون جامعة خاصة وينهبون كنيسة تاريخية
آخر تحديث GMT10:34:25
 العرب اليوم -

متظاهرو تشيلي يحرقون جامعة خاصة وينهبون كنيسة تاريخية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - متظاهرو تشيلي يحرقون جامعة خاصة وينهبون كنيسة تاريخية

تشيلي - العرب اليوم

أضرم المتظاهرون في تشيلي النار في مبنى جامعة "بيدرو دو لا فالديفيا" الخاصة، ونهبوا كنيسة تاريخية خلال أعمال عنف رافقت مسيرة سلمية ضخمة نظمت في وسط العاصمة سانتياغو، واشتبك المتظاهرون مع الشرطة التي أقامت الحواجز لحماية الجامعة، وبعد وقت قصير من ذلك بدأ السقف الخشبي لمبنى الإدارة الذي شيد قبل مئة عام، يحترق حسب شهود.

ونهب متظاهرون آخرون "كنيسة الصعود" التي بنيت عام 1876، وقاموا بجر الأثاث الذي بداخلها إلى الخارج وأضرموا فيه النار، وبحلول الليل قطعوا الطرق قرب مركز فخم للتسوق يعتبر رمزا لتشيلي العصرية المزدهرة، وأقاموا حواجز مشتعلة ورددوا هتافات منددة بالرئيس المحافظ سيباستيان بينييرا.

وكان عشرات آلاف التشيليين قد نزلوا إلى "ساحة إيطاليا" للاحتجاج على تدني الرواتب وارتفاع تكاليف التعليم والرعاية الصحية وتدهور النظام الاجتماعي والاقتصادي، واندلعت الاضطرابات التي أدت إلى مقتل 20 شخصا، في 18 تشرين الأول تزامنا مع تظاهرات احتجاج على رفع رسوم المترو في ساعة الذروة.

وامتدت الاضطرابات لتشمل أعمال حرق ونهب وصدامات يومية بين المتظاهرين والشرطة، في دولة كانت تعتبر عموما إحدى أكثر الدول استقرارا في أميركا الجنوبية.

قد يهمك أيضًا

رئيس تشيلي يدافع عن الشرطة المتهمة باضطهاد المتظاهرين

أكثر من مليون متظاهر يتدفقون على شوارع العاصمة التشيلية ويطالبون بالتغيير

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متظاهرو تشيلي يحرقون جامعة خاصة وينهبون كنيسة تاريخية متظاهرو تشيلي يحرقون جامعة خاصة وينهبون كنيسة تاريخية



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab