شويغو يؤكد أن قادة طالبان تعهدوا بعدم مهاجمة الدول المجاورة
آخر تحديث GMT03:43:35
 العرب اليوم -

شويغو يؤكد أن قادة طالبان تعهدوا بعدم مهاجمة الدول المجاورة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شويغو يؤكد أن قادة طالبان تعهدوا بعدم مهاجمة الدول المجاورة

عناصر من حركة طالبان الافغانية
موسكو - العرب اليوم

قال وزير الدفاع الروسي والجنرال في الجيش الروسي، سيرغي شويغو، إن قادة مسلحي حركة طالبان (المحظورة في روسيا) وعدوا بعدم مهاجمة الدول المجاورة.
وقال شويغو خلال كلمة في منتدى شباب "محيط المعاني"، إن "قادة طالبان يقولون إننا لن نقبل أي محاولات مدمرة لعبور الحدود، من أجل مهاجمة المناطق المجاورة".
وأكد وزير الدفاع الروسي أن حركة طالبان أبعدت القوات الحكومية من مناطق عديدة بعد انسحاب القوات الأمريكية، قائلا: "حركة طالبان أبعدت القوات الحكومية من مناطق عديدة بعد انسحاب القوات الأميركية، وإنها تسيطر على الحدود مع أوزبكستان وطاجيكستان".
ولفت الوزير إلى أهمية أن يكون حلفاء وشركاء روسيا في منظمة معاهدة الأمن الجماعي على استعداد للتصدي لأي تسلل محتمل للإرهابيين من أراضي أفغانستان.
وأفاد شويغو بأن "المخاطر التي كانت تشكلها أفغانستان في وقت سابق، هي تهريب المخدرات وتسلل الإرهابيين إلى بلادنا عبر طاجيكستان وقرغيزيا وأوزبكستان، لم تتقلص".
وشدد قائلا: "من المهم للغاية بالنسبة إلينا أن يكون زملاؤنا وحلفاؤنا وشركاؤنا في منظمة معاهدة الأمن الجماعي مستعدون لذلك. ونحن نعمل كل ما بوسعنا في هذا الصدد".
وتشهد الساحة الأفغانية، في الفترة الحالية، مواجهات دامية بين الحكومة وحركة طالبان، التي أعلنت سيطرتها على مناطق واسعة في البلاد، تشمل أكثر من 150 منطقة في عموم البلاد، بالإضافة إلى المعابر الحدودية مع طاجيكستان، ومراكز التفتيش على الحدود مع إيران وتركمانستان.

قد يهمك أيضا

وزارة الدفاع الروسية تعلن عن مقتل عسكري روسي وإصابة 3 آخرين جراء تفجير في سوريا

مقاتلات روسية تعترض 10 طائرات تجسس قرب الحدود الروسية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شويغو يؤكد أن قادة طالبان تعهدوا بعدم مهاجمة الدول المجاورة شويغو يؤكد أن قادة طالبان تعهدوا بعدم مهاجمة الدول المجاورة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab