الرئاسة الأوكرانية تُعلق على إعلان بوتين أول تعبئة منذ الحرب العالمية الثانية
آخر تحديث GMT05:01:07
 العرب اليوم -

الرئاسة الأوكرانية تُعلق على إعلان بوتين أول تعبئة منذ الحرب العالمية الثانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئاسة الأوكرانية تُعلق على إعلان بوتين أول تعبئة منذ الحرب العالمية الثانية

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
كييف - العرب اليوم

علقت الرئاسة الأوكرانية، اليوم الأربعاء، على اعلان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، التعبئة الجزئية؛ مؤكدة أنها كانت "خطوة متوقعة".وقال مستشار الرئيس الأوكراني، ميخايلو بودولياك، اليوم الأربعاء، إن التعبئة الروسية كانت خطوة متوقعة وستثبت أنها لا تحظى بشعبية كبيرة وتؤكد أن الحرب لا تسير وفقًا لخطة موسكو.

وقال بودولياك إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يحاول تحميل الغرب مسؤولية بدء "حرب غير مبررة" والوضع الاقتصادي المتدهور في روسيا.وأشار إلى أن اعلان بوتين "أشبه بمحاولة لتبرير فشلهم".وأضاف: "من الواضح أن الحرب لن تسير وفقا للسيناريو الروسي، وبالتالي تطلبت من بوتين اتخاذ قرارات غير شعبية للغاية لتعبئة الناس وتقييد حقوقهم بشدة".

 
اعلان التعبئة الجزئية في روسيا


وفي وقت سابق من اليوم، أعلن بوتين، اليوم الأربعاء،أول تعبئة لروسيا منذ الحرب العالمية الثانية واستدعاء جنود الاحتياط ومن يمتلكون خبرة في القتال؛ محذرا الغرب من أنه إذا واصل "الابتزازه النووي" فإن موسكو سترد بقوة من ترسانتها الضخمة.

وقال بوتين - في خطابه للشعب الروسي - إنه وقع على قرار وزارة الدفاع بإعلان التعبئة الجزئية في البلاد، لافتا إلى أن القرار يهدف أيضا إلى حماية المدنيين في الأراضي المحررة.
وقال بوتين، اليوم الأربعاء، إن بلاده تتعرض لتهديدات بالسلاح النووي، مشيرا إلى أن موسكو لديها أسلحة دمار شامل مضادة للأسلحة الغربية.

وتابع قائلا إنه "لم يعد سرا الحديث عن تدمير روسيا بالكامل في ساحة المعركة باستخدام كل الوسائل الممكنة، بما يتبع ذلك من تداعيات لنزع سيادتها السياسية والاقتصادية والثقافية وكل أشكال السيادة والنهب الكامل لبلادنا".

وتابع قائلا إن :"الحديث لا يدور حول دعم الغرب لأوكرانيا في قصف محطة الطاقة النووية في زابوروجيا، الذي يهدد بكارثة نووية، وإنما يخص بعض التصريحات من مسؤولين رفيعي المستوى في بعض دول "الناتو، حول إمكانية وقبول استخدام السلاح الدمار الشامل ضد روسيا"

وحذر الرئيس الروسي من يطلق مثل هذه التصريحات قائلا: "أود تذكيرهم بأن بلادنا كذلك تملك أسلحة دمار شامل وفي بعض أجزائها أكثر تطورا من نظيراتها لدى دول "الناتو".

ومن المؤكد أن اعلان بوتين سيصعد الصراع على أوكرانيا بشكل كبير ويأتي في الوقت الذي تواجه فيه قواتها هجوما مضادا من أوكرانيا أجبرها  على التراجع وتسليم بعض الأراضي المحتلة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

زيلينسكي يُقلل من شأن الاستفتاءات المرتقبة لضم مناطق أوكرانية لروسيا

 

بوتين يشيد بالأسلحة الروسية المستخدمة في أوكرانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئاسة الأوكرانية تُعلق على إعلان بوتين أول تعبئة منذ الحرب العالمية الثانية الرئاسة الأوكرانية تُعلق على إعلان بوتين أول تعبئة منذ الحرب العالمية الثانية



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - 5 أمثلة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab