سجناء أطلقوا النار على شرطيين إثر الاشتباكات المستمرة في أحد سجون الإكوادور
آخر تحديث GMT10:05:26
 العرب اليوم -

سجناء أطلقوا النار على شرطيين إثر الاشتباكات المستمرة في أحد سجون الإكوادور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سجناء أطلقوا النار على شرطيين إثر الاشتباكات المستمرة في أحد سجون الإكوادور

سجن الإكوادور
كيتو - العرب اليوم

 أطلق نزلاء في سجن غواياكيل بجنوب غرب الإكوادور النار على رجال الشرطة خلال محاولتهم السيطرة على السجن الذي يشهد منذ الثلاثاء مواجهات أودت بحياة 118 شخصا، بينهم 6 قطعت رؤوسهم.

وقالت الشرطة في تغريدة على حسابها على تويتر: "أثناء تدخل رجال الشرطة استقبلوا بإطلاق نار من قبل أشخاص مسجونين".وصرحت قائدة الشرطة تانيا فاريلا إنه حتى قبل توغل قوات الأمن، اندلع تبادل لإطلاق النار بين السجناء أنفسهم، ما أسفر عن إصابة أربعة منهم بجروح.

وأضافت أن رجال الشرطة تمكنوا من السيطرة على الوضع و"ما زالوا يسيطرون على السجن".ويظهر في تسجيل فيديو نشرته المؤسسة أفراد من القوات الخاصة يرافقهم جنود ودبابة حربية يدخلون السجن.

وبعد حادثي إطلاق النار قالت الشرطة إنها ضبطت بندقيتين وثلاثة مسدسات وذخيرة وهواتف نقالة في السجن الذي يتسع لـ3500 سجين لكنه يضم 8500 معتقل، أي أكبر بستين بالمئة من طاقته.

وبين الثلاثاء والخميس وقعت اشتباكات عنيفة في سجن غواياكيل بين مجموعات إجرامية مرتبطة بتهريب المخدرات، قتل خلالها 118 شخصا وجرح 86 آخرون، كما أعلنت ذلك السلطات القضائية مساء الخميس.

وارتفع العدد الإجمالي للسجناء في الإكوادور بنسبة ثلاثين بالمئة خلال السنوات الست الماضية، بينما جرى تخفيض ميزانية السجون من 150 مليون دولار إلى 99 مليون دولار خلال الفترة نفسها.وتضم الإكوادور 65 سجنا يتسع كل منها لثلاثين ألف سجين، لكن يضم وسطيا 39 ألفا، بزيادة ثلاثين بالمئة عن القدرة الاستيعابية.

وللحد من هذا الاكتظاظ في السجون، أعلنت الحكومة مؤخرا عزمها على بناء بنى تحتية أكبر للسجون والعفو عن نحو ألفي سجين تزيد أعمارهم عن 65 عاما ويعانون من أمراض أو إعاقات، وإعادة الأجانب المحكوم عليهم لإكمال عقوباتهم في بلدانهم الأصلية.ونحو عشرة بالمئة من نزلاء السجون في البلاد أجانب، معظمهم من الكولومبيين أو الفنزويليين.

قد يهمك أيضا

سلطات الإكوادور تسمح بدخول البلاد بدون اختبار كورونا لمن تلقوا اللقاح

 

معركة عصابات على زعامة السجون في الإكوادور تودي بحياة 79 شخصًا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سجناء أطلقوا النار على شرطيين إثر الاشتباكات المستمرة في أحد سجون الإكوادور سجناء أطلقوا النار على شرطيين إثر الاشتباكات المستمرة في أحد سجون الإكوادور



النجمات يخطفن الأنظار بصيحة الفساتين المونوكروم الملونة لصيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 10:03 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

مؤشرات مبكرة لمشاكل الإنجاب عند الرجال

GMT 16:00 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

الإكثار من النوم يسبب آلام الظهر

GMT 08:54 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

نهاية فاعلية سلاح «حزب الله»

GMT 01:48 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 13 أغسطس /آب 2025

GMT 10:10 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

لبنان في مواجهة الأوهام الإيرانيّة…
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab