وزير الداخلية الفرنسي في جولة مغاربية لبحث ترحيل أكثر من 230 مهاجرا
آخر تحديث GMT19:50:18
 العرب اليوم -

وزير الداخلية الفرنسي في جولة مغاربية لبحث ترحيل أكثر من 230 مهاجرا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الداخلية الفرنسي في جولة مغاربية لبحث ترحيل أكثر من 230 مهاجرا

وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان
باريس - العرب اليوم

يقوم وزير الداخلية الفرنسي، جيرالد دارمانان، بجولة في دول المغرب العربي تشمل كلا من تونس والجزائر والمغرب، لبحث لترحيل 231 أجنبيا، غالبيتهم من المنطقة، مقيمين بشكل غير شرعي بفرنسا.كما يسعى الوزير إلى تعزيز الشراكة مع هذه الدول فيما يتعلق بمحاربة الإرهاب وشبكات التهريب.وتوجه وزير الداخلية الفرنسي، أمس السبت، بعد لقائه نظيره التونسي توفيق شرف الدين، إلى الجزائر للقاء نظيره كمال بالجدود، قبل أن يتوجه اليوم الأحد إلى المغرب.وأفادت وسائل إعلام فرنسية بأن الوزير سيقدم للسلطات التونسية والجزائرية قائمة بأسماء رعاياهم الذين يتواجدون في فرنسا بطريقة غير قانونية ويشتبه في أنهم متطرفون بهدف ترحيلهم.

وزادت فرنسا تحركاتها لإبعاد المهاجرين الذين تعتبر أنهم يشكلون خطرا ومقيمين بشكل غير قانوني على أراضيها.وانطلقت جولة وزير الداخلية الفرنسي، يوم الجمعة الماضي، من روما حيث صرح بأن المعركة "ضد الإرهاب هي معركة نخوضها ضد إيديولوجيا"، ودعا إلى "معركة ثقافية ضد هذه الإيديولوجيا وتمويلها ومكان تواجدها ومَن يدعمها في الخارج".وتوجه دارمانان في اليوم نفسه إلى تونس التي نقل إليها رغبة بلاده في ترحيل نحو عشرين مواطنا تونسيا يشتبه في أنهم متطرفون وقال الوزير في وقت سابق إن فرنسا تعتزم ترحيل 231 أجنبيا، مقيمين بطريقة غير قانونية وملاحقين بشبهات تطرف.

وينتمي 70% منهم إلى أربع دول، ثلاث منها من المغرب العربي، فضلا عن روسيا، التي يزورها دارمانان "في الأيام المقبلة" بحسب وسائل إعلام فرنسية.وكثفت الحكومة الفرنسية تحركاتها لترحيل عدد من المهاجرين عقب ثلاث هجمات خلال شهر واحد، بين نهاية سبتمبر ونهاية أكتوبر.

 قد يهمك أيضاّ : 

وزير داخلية فرنسا يتوجه اليوم إلى تونس فى بداية جولته للمغرب العربى

فرنسا تحظر الذئاب الرمادية التركية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية الفرنسي في جولة مغاربية لبحث ترحيل أكثر من 230 مهاجرا وزير الداخلية الفرنسي في جولة مغاربية لبحث ترحيل أكثر من 230 مهاجرا



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 19:50 2025 السبت ,19 تموز / يوليو

حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك
 العرب اليوم - حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab