ماكرون يدعو إلى عقوبات جديدة ضد روسيا تشمل مجال الفحم والنفط
آخر تحديث GMT07:57:27
 العرب اليوم -

ماكرون يدعو إلى عقوبات جديدة ضد روسيا تشمل مجال الفحم والنفط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماكرون يدعو إلى عقوبات جديدة ضد روسيا تشمل مجال الفحم والنفط

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - العرب اليوم

حث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الاثنين، على فرض عقوبات جديدة ضد روسيا، بعد أحداث مدينة بوتشا بأوكرانيا.وحسب صحيفة "جارديان" البريطانية، دعا ماكرون إلى فرض عقوبات جديدة على روسيا ردًا على ما حدث في بوتشا الأوكرانية، مشيرًا إلى أن هناك أدلة واضحة تشير لارتكاب موسكو جرائم حرب بها.

وأوضح ماكرون في حديث مع محطة "فرانس انتر" الإذاعية، أن كل من تورط في جرائم الحرب في أوكرانيا يجب أن يدفع الثمن، لافتا إلى أن بلاده ستنسق مع الحلفاء الأوروبيين لفرض عقوبات جديدة على روسيا.وأضاف "سننسق مع ألمانيا لهذه العقوبات خاصة فيما يتعلق بالفحم والنفط"، داعيًا: "علينا أن نكون قادرين على المضي قدما.. وإرسال إشارة مفادها بأنه يجب الدفاع عن كرامتنا الجماعية وقيمنا".

وكانت روسيا نفت أمس، الأحد، مسؤوليتها عن مقتل مدنيين في بلدة بوتشا، واستنكر سفير موسكو لدى واشنطن، أناتولي أنطونوف، تكتم الولايات المتحدة على حقيقة أن القوات الأوكرانية قصفت المدينة بعد انسحاب الجيش الروسي منها.

وقال أنطونوف لمجلة "نيوزويك" الأمريكية: "تتكتم الولايات المتحدة على حقيقة تعرض بوتشا لقصف مدفعي بعد انسحاب القوات المسلحة الروسية، هذا يمكن أن يكون قد أسفر عن وقوع خسائر في صفوف المدنيين"، متهما "نظام كييف بأنه يحاول تحميل روسيا مسؤولية كل الفظائع التي ارتكبها".

فيما أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الاثنين، أن صور قتلى المدنيين في بوتشا الأوكرانية كانت "بأوامر" من الولايات المتحدة في إطار مؤامرة لتوجيه اللوم لموسكو.وقالت المتحدثة باسم الوزارة ماريا زاخاروفا، في مقابلة تلفزيونية خلال وقت متأخر من مساء الأحد: "من هم سادة الاستفزاز؟ بالطبع الولايات المتحدة والناتو".

وأضافت زاخاروفا أن الغضب الغربي الفوري على صور المدنيين القتلى يشير إلى أن القصة جزء من خطة لتشويه سمعة روسيا.وكانت السلطات الأوكرانية، قالت أمس الأحد، إنها تحقق في جرائم حرب محتملة ارتكبتها روسيا بعد العثور على مئات الجثث، بعضها طعن بالرصاص من مسافة قريبة بمدينة بوتشا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ماكرون يستمع لهواجس الفرنسيين حول ارتفاع الأسعار

ماكرون يُعلن رغبته في بحث العملية الإنسانية المخططة في ماريوبول مع بوتين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكرون يدعو إلى عقوبات جديدة ضد روسيا تشمل مجال الفحم والنفط ماكرون يدعو إلى عقوبات جديدة ضد روسيا تشمل مجال الفحم والنفط



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:25 2025 السبت ,10 أيار / مايو

قراءة لزيارة الرئيس ترمب للخليج

GMT 14:13 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:10 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:30 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:32 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:16 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:24 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:28 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab