رئيس وزراء الصين يعزي فى وفاة فيدل كاسترو
آخر تحديث GMT02:31:09
 العرب اليوم -

رئيس وزراء الصين يعزي فى وفاة فيدل كاسترو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس وزراء الصين يعزي فى وفاة فيدل كاسترو

فيدل كاسترو
بكين ـ العرب اليوم

أعربت الصين عن حرصها على العمل مع كوبا للحفاظ على صداقتهما التقليدية والاستمرار فى دفعها للامام، ودعم النمو المستمر والعميق للعلاقات الثنائية من أجل منفعة البلدين وشعبيهما.
جاء ذلك في برقية عزاء أرسلها رئيس مجلس الدولة الصيني (رئيس الوزراء) لي كه تشيانغ إلى الرئيس الكوبي راؤول كاسترو فى وفاة الزعيم الثوري الكوبي فيدل كاسترو الذى وافته المنية أمس.
وقال لى في البرقية "انه نيابة عن الصين حكومة وشعبا، يتقدم بتعازيه العميقة فى وفاة الرفيق فيدل كاسترو". معربا عن خالص تعاطفه مع كوبا حكومة وشعبا ومع أسرة فيدل كاسترو.

وأشاد بالزعيم الكوبى الراحل الذى وصفه بأنه رجل كرس حياته للتحرير الوطني لكوبا وتنميتها، وبأنه مؤسس العلاقات بين الصين وكوبا والراعى لها.
وأضاف ان التاريخ سيذكره لاعماله العظيمة واسهاماته البارزة فى تنمية العلاقات الثنائية، مؤكدا ان الصين حكومة وشعبا تثمن الصداقة بين البلدين، وتولي أهمية كبيرة لتنمية العلاقات المشتركة.
كان الرئيس الصيني شي جين بينغ أكد امس السبت أن الزعيم الكوبي الراحل فيدل كاسترو كان رجلا من عظماء هذا العصر وانه سيبقى خالدا فى اذهان للجماهير.

وقال في رسالة قرأها فى تلفزيون الصين المركزى ان الصينيين فقدوا رفيقا صالحا وصديقا مخلصا وفيا سيذكره التاريخ دوما ويسجل انجازاته العظيمة.
وقد بعث الرئيس الصيني برسالة تعزية إلى الرئيس الكوبي راؤول كاسترو قال فيها ان التاريخ والشعوب سيذكرون فيدل كاسترو، واصفا الزعيم الثوري الكوبي بانه "قامة عظيمة فى عصرنا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء الصين يعزي فى وفاة فيدل كاسترو رئيس وزراء الصين يعزي فى وفاة فيدل كاسترو



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 00:06 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

قطر.. بعد الضّربة ليست كما قبلها

GMT 00:08 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

ضرب قطر… شنّ حرب على السّلام

GMT 07:10 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

معالي الوزيرة وصلت

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab