إسرائيل تشيد بقرار أستراليا حظر حزب الله
آخر تحديث GMT09:08:09
 العرب اليوم -

إسرائيل تشيد بقرار أستراليا حظر "حزب الله

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إسرائيل تشيد بقرار أستراليا حظر "حزب الله

علم إسرائيل
سيدني - العرب اليوم

 أشادت إسرائيل، اليوم الأربعاء، بقرار أستراليا، حظر حزب الله اللبناني، واعتباره إرهابيا، داعية دول العالم لاتخاذ نفس الخطوة.

الإشادة الإسرائيلية جاءت على لسان رئيس وزرائها نفتالي بينيت، ووزير خارجيتها يائير لابيد، في تغريدتين طالعتهما "العين الإخبارية" على حسابيهما في "تويتر".

وفي وقت مبكر من صباح اليوم الأربعاء، أعلنت أستراليا تصنيف حزب الله اللبناني "منظمة إرهابية"، في خطوة وسّعت من خلالها نطاق العقوبات التي كانت تشمل حصراً الجناح العسكري للتنظيم المسلّح لتشمل ذراعه السياسي ومؤسّساته المدنية.

ففي تغريدته قال رئيس الوزراء الإسرائيلي: "أرحب بقرار أستراليا إعلان حزب الله منظمة إرهابية بكل أذرعها".

وأضاف "حزب الله هو منظمة إرهابية مدعومة من إيران في لبنان ومسؤولة عن هجمات لا حصر لها في إسرائيل وحول العالم".

وتابع بينيت: "شكرا لك صديقي رئيس الوزراء الأسترالي سكوت موريسون على قيادتك".

وفي وقت مبكر من صباح اليوم الأربعاء، أعلنت أستراليا تصنيف حزب الله اللبناني "منظمة إرهابية"، في خطوة وسّعت من خلالها نطاق العقوبات التي كانت تشمل حصراً الجناح العسكري للتنظيم المسلّح لتشمل ذراعه السياسي ومؤسّساته المدنية.

بدوره، كتب وزير الخارجية يائير لابيد، تغريدة أكد فيها أن "أستراليا صديق مقرب لإسرائيل في الحرب ضد الإرهاب العالمي".

الوزير الإسرائيلي شدد أيضا على أن وزارته تقود بـ"التعاون الوثيق مع المجتمع الأمني ​​الإسرائيلي، حملة دولية لإعلان حزب الله منظمة إرهابية".

ونوّه لابيد بأن "القرار الأسترالي ينضم إلى قرارات مماثلة وهامة اتخذتها 17 دولة أخرى في العامين الماضيين، والتي أدركت أنه لا توجد أجنحة منفصلة لمنظمة إرهابية"، في إشارة إلى حظر بعض الدول للجناح العسكري فقط.

وأوضح في ذات الصدد قائلا: "ينطبق الشيء نفسه على منظمة حزب الله الإرهابية، فهي جسد واحد، وأي فصل بين أجنحتها يكون مصطنعا"، داعيا في نفس الوقت الدول الأخرى لأن تحذو حذو أستراليا.

وخاطب دول العالم: "أدعو الدول الأخرى والاتحاد الأوروبي للانضمام إلى الضغط على حزب الله، وتجريم أنشطته، والاعتراف بالمنظمة بجميع أذرعها كمنظمة إرهابية".

قد يهمك أيضا

وزير خارجية البحرين يدعو لبنان إلى إظهار أن "حزب الله" يمكن أن يغير سلوكه

 

كتائب "حزب الله" تقرر حل أحد تشكيلاتها في العراق

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تشيد بقرار أستراليا حظر حزب الله إسرائيل تشيد بقرار أستراليا حظر حزب الله



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:33 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 العرب اليوم - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 08:14 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يصعّد خطابه ضد المهاجرين قبل انتخابات التجديد النصفي
 العرب اليوم - ترمب يصعّد خطابه ضد المهاجرين قبل انتخابات التجديد النصفي

GMT 00:36 2026 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

مواعيد مباريات اليوم الإثنين 12-10-2026 والقنوات الناقلة

GMT 18:14 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

محمد هانى يتقدم بالهدف الأول للأهلى فى مرمى الزمالك

GMT 02:29 2026 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية تعترض صاروخا أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط

GMT 03:52 2026 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

من أين يشرب الحوثي؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab